-Стена

Капелька_Души Капелька_Души написал 24.09.2013 07:50:25:
Prekrasnii Dnevnik!Spasibo!!!
Irina_25 Irina_25 написал 22.02.2013 22:12:48:
Зашла из любопытства-это кто-же такие красивые посты пишет?! Последние интерьеры-это что-то! Всем бы так жить-богато и красиво! А тут ещё у хозяйки день рождения сегодня! Поздравляю от души,счастья,успехов и отличного настроения!
iren_k71 iren_k71 написал 16.11.2012 12:44:49:
Спасибо за хорошие и интересные темы и ссылки!
Litops Litops написал 11.11.2012 13:38:57:
Natasha_1961 Natasha_1961 написал 27.10.2012 07:26:09:
Добрый вечер. Была у вас в гостях. Спасибо за дневничок. Очень понравился.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 1091
Комментариев: 2776
Написано: 4236


Как солить сало (три варианта)

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 03:16 + в цитатник

Как солить сало (три варианта)

 (410x547, 44Kb)При фразе "соленое сало" человеческий мозг сразу рисует красочные картинки душевных посиделок в украинской избушке зимним вечером. На столе вареная картошечка, квашенная капусточка, ароматный ржаной хлеб, разрезанная луковица, графин самогона или запотевшая бутылка водочки и конечно же САЛО.
Даже слюнки потекли...
Нашла для себя три способа засолки сала, решила поделиться с друзьями.


1. Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой с чесноком. Хранить в холодильнике.

2. На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15 мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3 часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками).

3. 1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить 3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

SuperLissa   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:09 (ссылка)
Вот так сказать вам дополнение к столуhttp://www.liveinternet.ru/users/4039712/post142009729/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 19:04ссылка
Спасибо !!! Шикарно !!!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:47 (ссылка)
варёное сало? фу просто посыпать солью сутки и жрёш
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2022 г. 16:14 (ссылка)
Лучшие рецепты классической закуски - как засолить сало в луковой шелухе, в пакете, в рассоле, с чесноком и перцем, в рассоле «тузлук»
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2022 г. 23:27 (ссылка)
Любимые рецепты вкусных закусок - сало в луковой шелухе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку