-Стена

Капелька_Души Капелька_Души написал 24.09.2013 07:50:25:
Prekrasnii Dnevnik!Spasibo!!!
Irina_25 Irina_25 написал 22.02.2013 22:12:48:
Зашла из любопытства-это кто-же такие красивые посты пишет?! Последние интерьеры-это что-то! Всем бы так жить-богато и красиво! А тут ещё у хозяйки день рождения сегодня! Поздравляю от души,счастья,успехов и отличного настроения!
iren_k71 iren_k71 написал 16.11.2012 12:44:49:
Спасибо за хорошие и интересные темы и ссылки!
Litops Litops написал 11.11.2012 13:38:57:
Natasha_1961 Natasha_1961 написал 27.10.2012 07:26:09:
Добрый вечер. Была у вас в гостях. Спасибо за дневничок. Очень понравился.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 1091
Комментариев: 2776
Написано: 4236


Корейка на мангале: мастер-класс.

Вторник, 18 Мая 2010 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55

Корейка на мангале: мастер-класс.

Для жарки или варки годится любая баранина, а вот для приготовления на мангале берется только свежее мясо ягненка (молодого барашка).

Оно не нуждается в мариновании – достаточно посолить-поперчить и отправить на мангал.

Длительное маринование приводит к тому, что из мяса выходят все соки – и в результате оно получается сухим.

Выбирая свежую баранью корейку (ребра), посмотрите, чтобы мясо было розоватым.

Нам понадобится:
(на 3-х человек)
баранья корейка – 1,5 кг;
морская соль;
свежемолотый черный перец.


Нарезать баранину на ребра.

Если вы купили замороженную баранину – не обойтись без маринования: добавьте к мясу соль, перец и нарезанный репчатый лук – благодаря ему мясо получится мягче. Через 3-4 часа мясо можно жарить.


Посолить, поперчить (натирать не нужно). Надеть на два шампура.

К мясу на азербайджанском столе обязательны овощи: свежие и обжаренные на мангале баклажаны, бакинские помидоры, сладкий перец. Часто из них делают запеченную «баклажанную икру»: нарезают обжаренные овощи, добавляют чеснок, кинзу, соль, заправляют растительным маслом. Также подают ароматные травы – укроп, лук, кинзу, тархун, красный базилик, разные виды сыров, тандырные лепешки, соленья.


Жарить на углях 8 минут, переворачивая несколько раз.

Рецепт соуса к мясу
Чтобы приготовить соус к нашей корейке, возьмем в равных пропорциях красный сладкий перец и помидоры.

Помидоры очистим от кожицы. Измельчим овощи в мясорубке.

Добавим ароматную зелень – красный базилик, кинзу, а также чеснок, немного сушеного перца чили, соль, черный перец и немного оливкового масла.

Такой соус может храниться в холодильнике неделю.

Он отлично подходит к мясу, приготовленному на мангале, точно так же как и классический азербайджанский соус наршараб (сгущенный гранатовый сок).

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 12:51 (ссылка)
Оцените у меня рецепт овощи на мангале.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку