-Стена

Капелька_Души Капелька_Души написал 24.09.2013 07:50:25:
Prekrasnii Dnevnik!Spasibo!!!
Irina_25 Irina_25 написал 22.02.2013 22:12:48:
Зашла из любопытства-это кто-же такие красивые посты пишет?! Последние интерьеры-это что-то! Всем бы так жить-богато и красиво! А тут ещё у хозяйки день рождения сегодня! Поздравляю от души,счастья,успехов и отличного настроения!
iren_k71 iren_k71 написал 16.11.2012 12:44:49:
Спасибо за хорошие и интересные темы и ссылки!
Litops Litops написал 11.11.2012 13:38:57:
Natasha_1961 Natasha_1961 написал 27.10.2012 07:26:09:
Добрый вечер. Была у вас в гостях. Спасибо за дневничок. Очень понравился.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 1091
Комментариев: 2776
Написано: 4236


Торт "Эстерхази

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт "Эстерхази"




Торт "Эстерхази"

белки - 8 шт.
сахар - 1 ст.
грецкие орехи очищенные - 200 г
мука - 3 ст.л.
щепотка корицы
щепотка соли

Для крема:
молоко - 0,5 ст.
кокосовое молоко - 0,5 ст.
сахар - 3/4 ст.
вареное сгущенное молоко - 1/4 ст.
желтки - 4 шт.
масло сливочное - 300 г
вишневая водка кирш - 2 ст.л.
ванильный сахар - 3 ч.л.
абрикосовый джем - 2 ст.л.
белый шоколад - 200 г

Для глазури:
шоколад темный - 50 г
сливки жирностью 33 -35% - 2 ст.л.
миндальная стружка для обсыпки

Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски. Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С 10 минут, затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета 18–20 минут. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 час.
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить. Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. На торте появятся «перышки».
Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 часов. Перед подачей вынуть за 10–15 минут.

Торт "Эстерхази"
 

Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Anastasia_KLD   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 15:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:00 (ссылка)
Хочу сделать торт эстерхази.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2021 г. 16:40 (ссылка)
Отлично! С покупным тортом как в русскую рулетку играть - то ли удачным будет, то ли нет. Другое дело, приготовить торт эстерхази дома по проверенному рецепту из свежих продуктов. И получить тот самый шедевр из воздушных коржей и нежного крема!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку