КРАСИВОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РАКУШКА" С БЕЗЕ И ОРЕШКАМИ! |
Метки: рецепт славденькое безе орехи |
Для тех, кто варил, да так и не сварил) |
Вчера я процитировала замечательный рецепт холодного фарфора без применения клея. Тут мне Подруга Лера научный сотрудник НИИ Бумаги говорит: " Зачем варить, когда есть обойный клей, там крахмал уже модифицирован специально, чтобы ничего не варить, а разводить в холодной воде!" И что вы думаете, получилось! Ложка обойного клея (Внимание! на этикете было чётко написано :"Состав: модифицированный крахмал"), ложка воды, ложка пищевой соды, и прямо на глазах при перемешивании образовался тот самый волшебный холодный фарфор. поскольку он немного лип к рукам я вмешала в него крем для рук с глицерином. Для пробы скатала шарик, высушила, сегодня проверила, не разбить! Ура! спасибо Лере! Ура нашей науке! Да, ещё, крахмал в обойном клее всегда кукурузный, потому, что считается техническим, поэтому шарик получился белый. Удачной лепки. Единственный недостаток - это дороговизна обойного клея, а так всё замечательно. Вместо воды можно смело добавить клей ПВА универсальный. Чтобы смесь не так липла к рукам, добавьте несколько капель жидкости для мытья посуды, если всё ещё липнет, припудрите поверхность обычным крахмалом и разгладьте, крахмальное припудривание годиться для лепки деталей, например куклы, про лепестки не знаю, цветов не леплю.
Модифицированный крахмал содержат:клей "Келид", производства Франции; "Евро 3000", производства немецкой фирмы "Пуфас"; клей "Момент", производства АО "ЭРА" "Хенкель", г. Тосно, Ленинградская область; а также клеи "Экспресс Эконом", "Экспресс Универсал", "Экспресс Винил", Клео Стандарт французкой фирмы АСКОТТ ГРУП.
Вчерашний рецепт холодного фарфора:
http://www.liveinternet.ru/users/taty_amici/post194069080/
Всевозможные рецепты хол. фарфора собраны тут:
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА
Часть 2 - Лечение болей в сердце по рецепту монахини Хильдегард
...
Часть 18 - Чудесный способ омоложения кожи
Часть 19 - Хорошие советы про пользу грейпфрута!
Часть 20 - Для тех, кто варил, да так и не сварил)
Серия сообщений "пластика":
Часть 1 - Простые бусины из пластики и прием их тонирования
Часть 2 - Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях
...
Часть 8 - Древовидные ПИОНЫ из холодного фарфора. Мастер-класс
Часть 9 - Лепка. Холодный фарфор. ЦИКЛАМЕН И РОЗЫ
Часть 10 - Для тех, кто варил, да так и не сварил)
|
Лепка. Холодный фарфор. ЦИКЛАМЕН И РОЗЫ |
Серия сообщений "пластика":
Часть 1 - Простые бусины из пластики и прием их тонирования
Часть 2 - Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях
...
Часть 7 - Лепим цветы из пластики
Часть 8 - Древовидные ПИОНЫ из холодного фарфора. Мастер-класс
Часть 9 - Лепка. Холодный фарфор. ЦИКЛАМЕН И РОЗЫ
Часть 10 - Для тех, кто варил, да так и не сварил)
|
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ |
|
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях |
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!
Приятного аппетита!
|
Порошок из корок граната убивает инфекции |
Они покинут ваш организм, если вы будете принимать водный раствор или отвар порошка из корок граната.
Очищение происходит очень быстро — всего в течении недели!
Полезные свойства гранатовых корок
|
Пинетки с поперечной косой |
Серия сообщений "носочки,пинетки,следочки":
Часть 1 - Носки - носочки
Часть 2 - Пинетки "Кеды"
...
Часть 38 - Вязанные пинетки для малыша
Часть 39 - МК пинетки для девочки
Часть 40 - Пинетки с поперечной косой
|
Лучшие рецепты кремов для выпечки |
|
Крем "Чиз " для выравнивания торта |
Это невероятно вкусный и популярный крем для тортов. Крем чиз, кроме того, отлично используется в капкейках, но и как начинка для бисквита идет на ура. Нежный, легкий и обалденно вкусный!
|
Капкейки с соленой карамелью |
|
Кондитерский гель |
|
Серый пуловер |
|