Сырные крекеры «Похрустим» |
150 г муки
150 г твердого сыра
100 г сливочного масла
1 ст.л. сливок
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 щепотка сахара
мак, кунжут, сушеный укроп, молотый перец по вкусу
Перемешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
На мелкой терке потереть сыр.
Размягчить сливочное масло, поставив его в микроволновую печь на 10 мин или оставив при комнатной температуре.
Перемешать в блендере все ингредиенты, скатать тесто в шар, убрать на 2 часа в холод.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в пласт не толще 5 мм, вырезать крекеры при помощи ножа или формочек.
Посыпать крекеры маком, перцем, кунжутом – по вкусу.
Выпекать сырные крекеры «Похрустим» 10-12 мин в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краев.
Рубрики: | салаты,закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |