Бризоль |
Это блюдо имеет довольно необычное название и поэтому, на первый взгляд, кажется, что приготовить его довольно сложно. Но на самом деле приготовить бризоль очень просто и, что привлекательно - очень быстро. Основой этого блюда служат куриные яйца, а начинку можно варьировать на ваш вкус. Это может быть мясной или куриный фарш, рыба или просто отбивная.
Приготовление:
1) Мясо дважды перекрутить через мясорубку или воспользовавшись кухонным комбайном, выложить в емкость, добавить соль, красный и черный молотый перец. Также к фаршу добавить 1 яйцо.
2) Из полученного мясного фарша сделать 3 шарика, по размеру они должны быть как для котлет.
3) В емкость разбить 1 яйцо, посолить и слегка взбить вилкой – это будет основа для бризоли.
4) Стол посыпать мукой, выложить шарик из мяса и раскатать его скалкой, также можно это сделать и руками, слегка нажимая на шарик. Размер мясной лепешки должен быть чуть меньше диаметра сковороды, в которой будут обжариваться бризоли. А по толщине - не больше 2-3 мм.
5) На сковороду налить растительное масло, нагреть и вылить взбитое яйцо, аккуратно распределив его по всей сковороде.
6) Когда яйцо слегка схватиться, аккуратно перенести мясную лепешку и выложить ее на яичный слой, накрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы яйцо не подгорело.
7) Когда яйцо поджарится, аккуратно лопаточкой нужно перевернуть бризоль и поджарить со второй стороны также под крышкой. Таким же образом обжарить и другие бризоли.
8) Поджаренные бризоли выложить на плоскую тарелку друг на друга, так они дольше будут горячими. Чеснок измельчить, зелень нарезать, затем добавить к майонезу и хорошо перемешать. Огурцы нарезать продольными пластинками. Каждый бризоль (ту сторону, где жарился фарш) смазать майонезным соусом, затем выложить пару пластинок огурца и немного корейской моркови. После чего, аккуратно свернуть бризоль пополам. Также смазать и свернуть другие бризоли.
Готовые бризоли нарезаются на кусочки и подаются к любому гарниру, например, к картофелю или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты: 300 гр. мяса или мясного фарша, 4 яйца, 3 ст. ложки майонеза, ½ зубка чеснока, 2 небольших маринованных огурца, мука, соль, корейская морковь, перец, растительное масло.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |