Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:41
+ в цитатник
Ингредиенты для паэльи с курицей:
рис - 250 грамм
куриное филе - 600 грамм
оливковое масло - 6 столовых ложек
репчатый лук - 1 штука
куриный бульон - 750 миллилитров
шафран – четверть чайной ложки
зелёный консервированный горошек - 250 грамм
томатный соус - 70 миллилитров
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления паэльи с курицей:
Почистите и мелко нарежьте лук. Нарежьте небольшими кубиками куриное филе. Затем выложите куриное филе и лук в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посолите и жарьте на медленном огне, пока не появится аппетитная румяная корочка. Далее добавьте рис и хорошо перемешайте. Затем небольшими порциями и постоянно помешивая, влейте горячий куриный бульон и положите томатный соус. Посолите и положите шафран.
Доведите паэлью до кипения и варите на протяжении 5 минут. Потом убавьте огонь и готовьте ещё 10-15 минут, затем добавьте зелёный горошек, перемешайте и уберите с огня.
Закройте сковороду с паэльей алюминиевой фольгой и укутайте на несколько минут. Потом выложите её на блюдо, украсьте измельчённой зеленью и можете подавать на стол
Метки:
рецепт паэльи с курицей
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-