Желе-варенье из апельсинов и яблок
|
|
Суббота, 20 Ноября 2010 г. 14:44
+ в цитатник
Желе-варенье из апельсинов и яблок
Желе-варенье из апельсинов и яблокИнгредиенты: два килограмма яблок, 500 граммов апельсинов, 800 граммов сахара, одна чайная ложка винной кислоты.
Яблоки разрезать на дольки. Кожуру и сердцевину не удалять. Отварить яблоки в минимальном количестве воды. Как только из яблок выйдет сок, снять с огня. Яблочный сок процедить, влить в другую кастрюлю и довести до кипения.
С апельсинов снять цедру и порезать ее как можно тоньше. Всыпать цедру в кипящий яблочный сок и варить 10 минут. Снять сок с апельсиновой цедрой с огня. Подождать полчаса, а затем процедить. Добавить сахар, вновь поставить сок на огонь и варить до тех пор, пока консистенция варева не станет похожа на желе. Затем влить винную кислоту, проварить желе-варенье еще две минуты и снять с огня. Горячим разлить в подходящие емкости.
Метки:
желе-варенье из апельсинов и яблок
заготовки на зиму
варенье
сладенькое
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-