Торт пьяная вишня рецепт приготовления
торт пьяная вишня
Если вы запланировали праздник или хотите порадовать себя и своих близких вкусным десертом, то этот рецепт вам будет очень кстати. Предлагаем вам приготовить вкусный шоколадный торт с вишней. Рецепт который мы приводим, готовится из самых обычных ингредиентов.
Рецепт теста:
* 700 гр. сахара
* 10-12 яиц
* 1 ст. ложка какао
* 3 ст. муки высшего сорта
* 1 ст. ложка виски
* 2 ч. ложки разрыхлителя
* немного ванилина
Рецепт крема:
* 500 гр. сливочного масла
* 3 ст. ложки какао
* 1 баночка сгущенного молока
* 500 гр. вишни без косточек
* коньяк для настойки вишни
Вишню без косточек залить коньяком минимум на 12 часов. Если вишня кислая, то рекомендуется добавить в напиток 2 столовые ложки сахара.
Шоколадный торт с вишней выпекается одним бисквитным коржом высотой 9-10 см. Чтобы получить вкусный и воздушный торт, рецепт и технология должны правильно соблюдаться. Чтобы бисквит не усел сразу же после выпекания, постарайтесь придерживаться рецепта предложенного далее.
Приготовление:
Взбейте миксером сахар и яйца в пышную пену. Добавьте какао и ваниль, тщательно перемешайте. Влейте виски, осторожно всыпьте разрыхлитель и муку, взбейте в однородную пышную массу. Тесто для выпекания торта готово.
Смажьте разъемную форму диаметром 28-30 см сливочным маслом и немного присыпьте ее мукой. Вылейте в форму тесто и поставьте на полтора часа в разогретую до 160 градусов духовку на второй уровень снизу. Через полтора часа выньте форму, уберите борта и накройте бисквит влажной салфеткой. В таком виде поместите его на самый нижний уровень духовки еще на 30 минут при той же температуре. Через полчаса достаньте уже готовый бисквит для торта, рецепт которого описан ранее, и после того как он полностью остынет, аккуратно срежьте его верхнюю часть. Затем удалите ложкой его середину, оставив стенки толщиной два сантиметра.
Пока выпекается корж, приготовьте крем:
Взбейте сгущенное молоко, сливочное масло и какао, добавьте в него вишню и бисквитные крошки. Заполните им середину бисквитного коржа и накройте срезанной бисквитной крышкой. Украсьте торт шоколадной глазурью и вишнями.
Шоколадный торт с вишнями готов! Торт необходимо готовить накануне праздника, а чтобы он хорошо пропитался, поставьте его на ночь в холодильник.