Греческий салат
На приготовление 4 порций уйдет всего 20 минут.
Фото 1 - Греческий салатТебе понадобится:
- 1 огурец (очистить, вынуть семена, нарезать маленькими кубиками)
- маленький пучок свежей мяты (листья нарезать)
- 250 г свежего сыра фета (порезать кубиками)
- 3 столовые ложки натурального йогурта морская соль и свежемолотый черный перец
- цедра и сок двух лимонов
- горсть маслин без косточек
- 2 горсти помидоров черри (разрезать пополам)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 250 г фарша из постной баранины
- 4 тортильи
- 4 чайные ложки хумуса
- оливковое масло холодного отжима
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Смешай огурец, мяту, сыр фета и йогурт в миске, посоли, поперчи и приправь половиной лимонного сока и цедры. В другой миске смешай помидоры, маслины и орегано. Посоли, поперчи и добавь оставшиеся сок и цедру. Нагрей сковороду и жарь фарш из баранины, постоянно помешивая, пока он не подрумянится. Откинь на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Слегка поджарь тортильи, чтобы они стали золотистыми, и намажь их хумусом. Добавь половинки помидоров в смесь из огурца, йогурта и сыра фета, разложи салат на четыре тарелки. Подавай с тортильями и бараниной.
Читать далее:
http://www.cosmo.ru/family/cooking/657815/#ixzz130YDRFDC