-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3029


Чем полезен рисовый гриб

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 21:16 + в цитатник
 (479x296, 55Kb)
Чем полезен рисовый гриб
В последнее время я стала увлекаться народной медициной и обнаружила в этой сфере очень много интересного. Одно из моих открытий, морской индийский рис, или, как его ещё называют, рисовый гриб, меня просто потрясло. Рисовый гриб свойства имеет такие, что его с полным правом можно назвать панацеей от всех бед. Он может лечить очень много заболеваний, среди которых есть и очень серьёзные. Причём он не только лечит, но и ликвидирует причины этих заболеваний.
Применение рисового гриба

Рисовый гриб применение имеет очень широкое. Его пьют при болезнях нервной системы, бессоннице, заикании, эпилепсии, фурункулёзе, заболеваниях сердечнососудистой и иммунной системы, пневмонии, туберкулёзе, фарингите, простудных заболеваниях. Он исцеляет от желудочно-кишечных заболеваний и болезней опорно-двигательной системы, лечит опухоли, пародонтоз, стоматит и даже восстанавливает у мужчин потенцию!

Кроме того, рисовый гриб снимает усталость, укрепляет иммунную систему, повышает тонус, понижает давление и омолаживает организм. Он заменяет антибиотики при воспалительных процессах и растворяет в суставах соли. В целом, его применяют при сотне заболеваний. Такая вот природная аптека!

Оказывается, об этих его свойствах было известно очень и очень давно. Из рисового гриба делали напиток, который получался в результате брожения, и использовали его, и как средство утоления жажды, и как лекарство.
Приготовление и уход за рисовым грибом

Рисовый гриб уход требует несложный. Для этого нужна лишь стеклянная банка и некипяченая чистая вода. По желанию в рисовый квас можно добавить в небольших количествах сухофрукты, – изюм, курагу и прочее, и немного сахара. Для одного литра напитка потребуется четыре столовых ложки рисового гриба.

Рисовый гриб приготовление имеет такое: две столовых ложки сахара хорошо растворяют в воде комнатной температуры и добавляют в литр холодной воды вместе с четырьмя ложками морского риса. В напиток добавляют с десяток изюминок или несколько штучек чернослива, кураги и прочего.

Банку с рисовым квасом накрывают марлей и ставят в тень, лучше в кухонный шкаф. Рис не выносит попадания прямых солнечных лучей и нагревания, поэтому он должен настаиваться при комнатной температуре. А ещё нельзя, чтобы на гриб попадали крупинки сахара, – он начинает болеть.

Напиток настаивается один-два дня. Его сцеживают, затем сухофрукты выбрасывают, а рис промывают чистой водой и вновь заправляют.

Когда будет готов рисовый гриб, квас из него пьют за десять – двадцать минут до еды три раза в день. Позитивные изменения в организме наступают уже через три недели.

Если вы решили пить такой квас, лучше будет сначала проконсультироваться у врача. Рисовый гриб противопоказания некоторые имеет, поэтому не стоит лечиться им самостоятельно. Иначе вместо пользы рисовый гриб вред нанесёт значительный, и лечиться придётся ещё дольше.
Если же всё в порядке, то пейте его настой каждый день на протяжении нескольких недель для профилактики. Самочувствие улучшится, исчезнет усталость и появится бодрость.
Как вырастить рисовый гриб?

Для такого лечения, при котором используется рисовый гриб, выращивание его нужно делать так. Взять две майонезных баночки и две поллитровых банки. Две майонезных баночки нужны для крупинок риса, которые будут давать прирост в течение всего лечения. Рис в этих баночках необходимо заменять через каждые два дня. Две поллитровых банки понадобятся для приготовления настоя. Крупинки риса нужно промывать очень хорошо, иначе они перестанут расти и погибнут.

Настой, процеженный через марлю, пьют только свежим. Его можно хранить только сутки в тёплом месте.

Очень хорош рисовый гриб для похудения. В нём есть фермент, который расщепляет жиры. Он называется липаза. Она есть и в нашем организме и вырабатывается железами внутренней секреции. Если эти железы работают плохо и не выделяют липазу, мы накапливаем жиры и поправляемся.

Настой морского риса увеличивает количество липазы, и её хватает на расщепление всех лишних жиров в организме. В результате, восстанавливается обмен веществ, снижается вес и кровяное давление. Для того, чтобы это произошло, нужно выпивать по стакану морского риса два-три раза в день за пятнадцать минут до еды. Ну, и, конечно же, для хорошего эффекта худения, нужно делать зарядку и поменьше есть.

Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Снимаем усталость глаз
Часть 2 - Очищаем организм.
...
Часть 14 - Синдром усталых ног
Часть 15 - Сидячая работа – не приговор!
Часть 16 - Чем полезен рисовый гриб
Часть 17 - Полезные свойства мяты перечной
Часть 18 - 300 рецептов народной медицины.
...
Часть 46 - Народные средства при воспалении десен, стоматите, пародонтозе
Часть 47 - ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН-ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Часть 48 - Не можете справиться с пародонтозом? Не проблема..

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку