-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3029


Арабский салат

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения toling Арабский салат

 (408x428, 62Kb)

САЛАТ

1 куриная грудка, половинка кочана молодой капусты (весной и летом) или половинка кочана китайской капусты (осенью и зимой), 1 помидор, 1 огурец, 1 маленькая луковица, зелень



ЗАПРАВКА

долька чеснока, 2 ст л кетчупа (а лучше томатной пасты), 3 ст л майонеза



На фотографии салат делается слоеным, но на этой слоености можно и не заморачиваться, просто сложить все предложенные продукты в глубокую салатницу и перемешать. Но слоеный красивее, а перемешать может и гость, рядом с которым будет стоять салат. Первым делом для салата надо разобраться с куриным вопросом. Приготовить курицу так, как ее делают для настоящей шаурмы, в виде единой массы куриного мяса размером с барашка, и на вертеле, в домашних условиях конечно не выйдет. И не надо — на сковородке и быстрее, и вкуснее. Только если в шаурму курицу сначала жарят. А потом режут, то тут наоборот, сначала надо нарезать сырое мясо.

Уже нарезанное (на мелкие кусочки, если куски будут крупные, то у вас получится не салат, а жареная курица с гарниром) мясо солится-перчится, посыпается чесноком-зеленью-специями-чем душа пожелает (лучше пусть она пожелает побольше всяких приправ, а до выйдет пресновато) и отправляется на разогретую сковородку. Я вот насыпала паприки (от нее еще и красивый цвет у мяса), крупномолотого перца разных видов, чеснока и сухой кинзы. Жарится все это на сильном огне и непременно в присутствии масла, чтобы у мяса получилась красивая поджаристая корочка. Как только эта корочка образуется — жарить больше не надо, чтобы не пересохло. Ну и мешать надо не забывать.

Капусту — мелкими тонкими кусочками, скорее даже не нарезать, а нашинковать. К ней мелко нарезать зелень и лук. И все это немного посолить, перемешать и чуть-чуть перемять. Капуста с зеленью и луком будет первым, нижним слоем.

Этот слой надо немного смазать заправкой. Заправка делается просто и быстро: кетчуп, плюс майонез, плюс раздавленная долька чеснока. В принципе, кетчуп даже можно исключить (хотя я бы не стала, с ним слаще и интереснее, особенно если кетчуп домашний), но майонез и чеснок должны присутствовать непременно. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту, только тогда надо посолить и сахарку добавить.



На смазанную капусту уложить тонко нарезанные огурцы и помидоры, можно в смеси, можно по очереди. Тут вроде никаких тонкостей, нарезайте как вам больше нравится. В этот момент, кстати, понимаешь, что лучший сезон для такого салата — конец лета и начало осени.

Потому что резать пухлый красный грунтовой помидор — и резать пластикового на вид и вкус красно-оранжевого томатоподобного сына турецких теплиц — это несравнимые вещи. Ну, ладно, время года выбирать мы пока не умеем, нарежем то что удалось купить или вырастить. Нарезанное тоже смазываем заправкой. И поверх всего этого водружаем самое вкусное — остывшую до теплого состояния курицу.

Все, можно и нужно есть салат, пока курица чуть теплая! Очень хорошо к этому салату идет теплый толстенький лаваш. В тонкий лаваш салат можно завернуть, или начинить им питту. Чем свежее и горячее будут все эти среднеазиатские хлебобулочные изделия, тем вкуснее получится их дуэт с салатом, в котором курица уже пропиталась запахом свежих овощей и вкуснючей заправкой и стала совершенно бесподобной.


(слова и фото автора)
Источник:http://karpatka.ru
toling

Серия сообщений "Фото-рецепты":

Часть 1 - Торт- пляцок "Сырник вареный"
Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта)
Часть 3 - Стейки из свинины(фото-рецепт)
Часть 4 - Шоколадный тирамису
Часть 5 - Пастрома из куриной грудки
Часть 6 - Плетенка из рыбы с картофельными грибочками.Праздничное блюдо!
Часть 7 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 8 - Куриный сальтисон
Часть 9 - Ажурные корзиночки из теста
Часть 10 - Ароматное мясо
Часть 11 - Торт Маково-кокосовый мешок семечек
Часть 12 - Торт с клубничным суфле
Часть 13 - Баскский пирог
Часть 14 - Помидоры консервированные острые
Часть 15 - Рыбный салат Касаточка
Часть 16 - Арабский салат
Часть 17 - Закуска Фейерверк вкуса
Часть 18 - Закуска Павлиний хвост
Часть 19 - Грибной торт
Часть 20 - Поросята фаршированные из кальмаров
Часть 21 - Закуска с сельдью
Часть 22 - Торт Клубничка
Часть 23 - Торт с вишней
Часть 24 - Мамулины помидорки (сухой посол).
Часть 25 - Плюшки-поросюшки
Часть 26 - Баклажан-кебап
Часть 27 - Венок - булочки в фольге
Часть 28 - торт Ёжик
Часть 29 - Пирог Крокодил
Часть 30 - Делаем торт в виде корзинки с ручкой
Часть 31 - Шпигованные томатики
Часть 32 - Ножки мумии:) /фоторецепт/
Часть 33 - Картофель в беконе, фаршированный грибами
Часть 34 - Картофельная "гармошка" с грибами.
Часть 35 - Много интересных рецептов (подборка)




Серия сообщений "Закуски,салаты":

Часть 1 - Горячие бутерброды
Часть 2 - Cалат Цезарь
Часть 3 - Окрошка(фоторецепт)
Часть 4 - Закуски и салаты к празднечному столу.
Часть 5 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 6 - Делаем суши сами...
Часть 7 - Cуши - от "А" до "Я". Рецепты, виды, технология, значение некоторых слов
Часть 8 - ЗАКУСОЧНЫЙ СТОЛ-БУФЕТ
Часть 9 - Банкет за тысячу рублей.
Часть 10 - Неряха Джо – любимец Америки
Часть 11 - Ложные куриные ножки
Часть 12 - Сэндвичи
Часть 13 - Новогодний салат "Тигренок".
Часть 14 - Рамочка + Рецепты
Часть 15 - Подборка салатов и закусок
Часть 16 - Рулет из лаваша «Милена
Часть 17 - Закусочный торт
Часть 18 - Закуска.Сало.
Часть 19 - Блюда - улучшающие память и внимательность
Часть 20 - Рецепты к новогоднему столу
Часть 21 - Оригинальные рецепты!
Часть 22 - Оригинальные рецепты - 2
Часть 23 - 28 лучших рецептов 2009 года
Часть 24 - Торт из печени
Часть 25 - Рецепт красивого салата с чипсами "Подсолнух"
Часть 26 - Блинчики Тигрята фото-рецепт
Часть 27 - Морковь по-корейски
Часть 28 - Салаты
Часть 29 - Валованы с соусом бешамель,лососем и икрой.
Часть 30 - Крабовое рафаэлло
Часть 31 - Много салатов и закусок !(с фото)
Часть 32 - Куриные наггетсы
Часть 33 - Праздничный закусочный торт
Часть 34 - Праздничные бутерброды
Часть 35 - Гамбургеры по-домашнему
Часть 36 - Три салата (фоторецепты)
Часть 37 - Оригинальные Закуски с сыром.
Часть 38 - День Святого Валентина. Рецепты для романтического ужина. Афродизиаки
Часть 39 - САЛАТ Сердце
Часть 40 - Салат Валентинка
Часть 41 - Бутербродики цветочки для детского праздника.
Часть 42 - Отличная закусочка
Часть 43 - Десерт.Закуски.Торты к празднику.
Часть 44 - Закусочный стол - буфет
Часть 45 - Торт мясной
Часть 46 - Салат Шарлотка
Часть 47 - Тарталетки — блюдо универсальное..Чем наполнить тарталетки?
Часть 48 - Очень вкусная окрошка от Тани_Одессы
Часть 49 - Блинный пирог с селедкой
Часть 50 - КУКСИ (корейский холодный суп)
Часть 51 - Блинчики с печенью
Часть 52 - Суши по-русски
Часть 53 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 54 - Вкусности из лаваша
Часть 55 - Обычные пирожки в совсем необычном исполнении.
Часть 56 - Закуска Пылающее сердце
Часть 57 - Но очень вкусная закуска!!!
Часть 58 - Бутерброд-рулет с мясом и сыром
Часть 59 - Быстрые рецепты закусок
Часть 60 - Салат с печенью трески и киви
Часть 61 - Селедочка... бесподобный способ засолки!
Часть 62 - Плетенка из рыбы с картофельными грибочками.Праздничное блюдо!
Часть 63 - закусочка из баклажанов
Часть 64 - Куриный сальтисон
Часть 65 - Жюльены
Часть 66 - Салаты и закуски для фуршетов
Часть 67 - Вязаные зверюшки
Часть 68 - Шашлычок из куриной грудки (приготовление дома)
Часть 69 - Несколько рецептов окрошки и её секреты.
Часть 70 - Доброе утро!!!СЕРВИРОВКА ФУРШЕТНОГО СТОЛА
Часть 71 - Помидоры консервированные острые
Часть 72 - Закусочные корнишоны
Часть 73 - Рулетики из свинины с зеленым луком и брынзой
Часть 74 - Тарталетки с крабовым салатом и икрой
Часть 75 - Салат интересный
Часть 76 - Рыбный салат Касаточка
Часть 77 - Арабский салат
Часть 78 - Закуска Фейерверк вкуса
Часть 79 - Закуска Павлиний хвост
Часть 80 - Грибной торт
Часть 81 - Бабушкин салат
Часть 82 - Поросята фаршированные из кальмаров
Часть 83 - Закуска с сельдью
Часть 84 - Мамулины помидорки (сухой посол).
Часть 85 - Заготовки на зиму.Как говорится готовим сани летом.Проверенные рецепты.
Часть 86 - Салат Соломка
Часть 87 - Картофель в беконе, фаршированный грибами
Часть 88 - Картофельная "гармошка" с грибами.
Часть 89 - Много интересных рецептов (подборка)
Часть 90 - Помидорчики из бочки!
Часть 91 - Очень вкусные огурчики



Рубрики:  салаты,закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку