Маринованные огурцы сладкие
Маринованные огурцы сладкие
Основной ингредиент: Овощи /
Огурец
Блюдо: Заготовки /
Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Огурцы - 1 Килограмм
Укроп (зонтик) - 1 По вкусу
Лист вишни - 3-5 По вкусу
Чеснок - 1 Зубчик
Перец горошек - 3 Штуки
Вода - 1 Литр (маринад)
Уксус 9% - 3\\4 Стаканов
Соль - 2 Ст. ложки
Сахар - 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
Приготовить мелкие огурчики, не более 10 см и все приправы и специи.
Подготовить банки и просушить.
Подготовить зелень и помыть огурчики.
Уложить огурчики и зелень в банки.
В кипящую воду всыпать сахар и соль, минутку пусть покипит, снимите с огня, добавьте уксус.
Разлейте маринад по банкам.
Закройте банки крышками и прокипятите 7 минут.
Огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на оливковый. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannye_ogurcy_sladkie-12155.html