10 бесплатных программ для обработки фото. Для того, чтобы обработать фото как профессиональный ф...
Без заголовка - (0)Когда нет времени готовлю вкуснейшие КРУТЫШИ из курицы! Быстрые рулетики из ку...
Без заголовка - (0)КАК СДЕЛАТЬ ИЗ МЕХА ПОМПОН И КИСТОЧКИ И ПОКРАСИТЬ -3 МАСТЕР КЛАССА ...
Бесплатная программа для конвертирования и обрезки видео - (0)Бесплатная программа для конвертирования и обрезки видео Freemake Video Converter – бесплатная пр...
Новый avast! Free Antivirus 2014+видео обзор и тест - (0)Новый avast! Free Antivirus 2014+видео обзор и тест. Аваст Free Antivirus — бесплатный антивиру...
Бархатный крем-суп из цукини. |
Готовлю этот суп уже года два. Даже и не помню, где прочитала рецепт. Вчера свекровь привезла с дачи молодые цукини, и я сразу кинулась готовить свой любимый супчик.
Нам понадобится:
2 среднего размера цукини (можно заменить обычным кабачком)
0.5 литра куриного бульона
2 ст.ложки сливочного масла
2 небольшие луковицы
пару зубчиков чеснока
1ч.ложка карри
150 мл сливок( жирность не принципиальна, чем менее жирные, тем менее калорийный суп получится)
соль по вкусу
корень сельдерея (примерно со спичечный коробок кусочек)
Приготовление:
лук, чеснок режем и тушим в кастрюле со сливочным маслом минут 5 ( не поджаривать, а именно тушить)
режем цукини на небольшие кусочки и кидаем в кастрюлю с луком и чесноком, тушим еще минут 5
доливаем бульон, варим минут 5 ( следим, чтоб цукини сохраняли свой зеленый цвет, это важно)
доливаем сливки, доводим до кипения, пусть покипит с полминутки
блендером вжикаем до консистенции супа-пюре, добавляем карри ( я не сыплю все чайную ложку, а чуть больше половины, на мой вкус так нежнее получается)
еще раз взбиваем наш суп.
Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью на свой вкус ( укроп подходит неплохо к эторму супу)
Я еще делаю сухарики из черного хлеба. Каждый кладет себе в тарелку по желанию.
Моя семья с удовольствием есть такой суп летом.
Если хотите менее калорийный варант, то тушим овощи не на сливочном масле, а на водичке, вместо сливок добавляем молоко, но в таком случае немного страдает вкус-не такой бархатистый получается.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Лёгкие,почти диетические |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |