-Рубрики

 -Цитатник

Это просто волшебство. - (0)

Смотрела,как кино!Это просто волшебство...

С этим лекарством камни в почках и желчном «растают»! - (0)

Многие из нас страдают от камней или песка в желчном пузыре или в почках. Проблема обычно вызвана...

Секреты вкусного мяса. - (0)

Существует множество секретов приготовления вкусного мяса. Вот некоторые из них,которые...

Узор "Чешуйки"(спицы). - (0)

РАППОРТ: 8п.(петли раппорта) + 6п.(для симметрии) + 2п. (кромочные). В этом видео я покажу к...

Костюм “Ретро” крючком. - (0)

https://ya-hozyaika.com/vyazanie-kryuchkom/kostyumi/kostjum-retro-krjuchkom/   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lina_Merely

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3624


Карамельно-ореховая колбаска.

Вторник, 19 Июня 2018 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)



орехи (грецкие, фундук или арахис) — 0.5 стак.
мука пшеничная / Мука (2 ст.л) — 40 гр.
масло сливочное — 35 гр.
молоко сгущённое (цельное, с сахаром) — 0.5 бан.


для начала приготовим всё необходимое:
- измельчим орехи (ножом или блендером),
- просеим муку,
- отрежем кусочек масла,
- отольем половину банки сгущённого молока.
Так же понадобится:
- сковорода, желательно с антипригарным покрытием,
- лопатка, лучше не силиконовая,
- кулинарная бумага размером 30х15 см.
На среднем огне разогреваем сухую сковороду, высыпаем измельчённые орехи и обжариваем до лёгкой золотистости.

Добавляем муку и также, постоянно помешивая, обжариваем несколько минут до изменения цвета муки. В готовой колбаске мука обсолютно не чувствуется.

Добавляем сливочное масло, помешивая обжариваем пару минут.

Выливаем сгущённое молоко и интенсивно перемешиваем, чтобы не пригорело.

Должна получиться вот такая масса.
Выкладываем на бумагу и формируем колбаску заворачивая в бумагу.
Если есть время и желание можно сформировать конфеты и обвалять их в ореховой или вафельной крошке.
Отправляем остывать в холодильник. Колбаска диаметром 3 см. остынет примерно через 1 час.

У нас получается примерно 250 гр. орехового лакомства.
Резать колбаску лучше холодной, т. к. при комнатной температуре она может крошиться, но после нарезки не теряет своей формы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/- десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку