Цитата сообщения галина5819
торт Санчо Панчо - очень простой, но выглядит торжественно и, конечно, очень вкусный!
Торт Санчо Панчо — один из самых удачных тортов, которые я знаю. Во-первых, он просто готовится: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Во-вторых, он не требует сложного украшения (достаточно облить глазурью). В-третьих, его можно испечь даже в очень маленькой духовке. И наконец, его можно приготовить заранее, поставить в холодильник дожидаться своего часа за сутки до начала праздника. Получается очень вкусный влажный бисквитный торт с вкраплениями фруктов и орехов.
![Gotovyj-tort-Sancho-Pancho (500x333, 143Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/126/801/126801461_GotovyjtortSanchoPancho.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/190/126190393_3.png)
![Необходимые продукты Ингредиенты для торта Санчо Панчо](http://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/05/30/1-Ingredienty-dlja-torta-Sancho-Pancho.jpg)
Яйцо — 6 шт. (перед началом готовки должны быть комнатной температуры)
Сахар — 1,5 ст. (для торта)
Сахар — 6 ст.л. (для глазури)
Какао — 10 ст.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Сок лимонный — 1/2 ст.л. (или уксус)
Мука — 2 ст.
Ананас — 1 банка(консервированный, можно использовать и другие фрукты по вкусу: персики, абрикосы, бананы и т.д.)
Фундук — 1 ст.(жареный или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.)
Сметана — 700 г (жирная 30%)
Молоко — 4 ст.л.
Масло сливочное — 100 г.
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/190/126190588_4.png)
Форму для выпечки следует выбирать с высокими съемными бортиками, так как бисквитный корж значительно поднимется. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями.Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики). Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером.Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.Тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку.
![Перед выпеканием Тесто для торта Санчо Панчо в форме для выпечки](http://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/05/30/6-Testo-dlja-torta-Sancho-Pancho.jpg)
Выпекать торт Санчо Панчо при температуре 180 градусов до готовности (конкретное время указать не могу, так как оно зависит от духовки, размера и материала формы для выпечки). У меня на выпечку ушло 40 минут. Готовность проверяла классически – деревянной спичкой.Правильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.
![После запекания Легкий и воздушный корж для торта похожий на губку](http://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/05/30/7-Ispeksja-korzh-dlja-Sancho-Pancho.jpg)
Готовый корж разрезать на две части. Нижняя должна быть толщиной не более 2 см (это будущая основа торта).
![Верхнюю часть надо порезать кубиками Корж разрезанный на две части для торта](http://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/05/30/9-Rezhem-korzhi-dlja-Sancho-Pancho.jpg)
Вторую часть нужно порезать на кубики около 3 см.Теперь займемся кремом. Он готовится очень просто: сметана взбивается (минуты 3-4), а затем в нее постепенно вводится сахар (1/2 стакана) и взбивается до его растворения. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.
Сборка торта Санчо Панчо:
Совет: Торт мы будем собирать сразу на блюде для подачи. Чтобы крем и глазурь не вымазали края тарелки, обкладываем их кусочками фольги. После того, как торт пропитается и застынет, фольгу можно будет убрать и полюбоваться на чистые края.
![Хитрость чтобы посуда осталось чистой Блюдо для торта обложенное по краям фольгой](http://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/05/30/10-Folga-na-bljude-dlja-Sancho-Pancho.jpg)
Целый корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.
![Первый слой Санчо Панчо Основа торта покрытая кремом с кусочками ананасов и орехами](http://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/05/30/12-Pervyj-sloj-dlja-Sancho-Pancho.jpg)
Следующий слой будет состоять из кусочков коржа, которые нужно будет обмакнуть в крем.
![Второй слой торта Кусочки торта в креме выкладываются на основу](http://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/05/30/13-Vtoroj-sloj-dlja-Sancho-Pancho.jpg)
Из бисквитных кусочков таким образом формируем башню. Каждый слой опять посыпаем орехами и кусочками фруктов.
![Полностью сложенный торт Башня из бисквитных кусочков с кремом прослоенная ананасами с орешками](http://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/05/30/14-Gotovaja-bashenka-dlja-Sancho-Pancho.jpg)
Самый последний штрих – глазурь. На покупных тортах Санчо Панчо ее крайне мало, но так как я готовлю этот торт для себя, то глазури не жалею. Для глазури 6 ст.л. какао смешать с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Полить глазурью торт.
![Завершающий штрих Полить готовый торт Санчо Панчо шоколадной глазурью](http://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/05/30/17-Ves-v-glazuri-Sancho-Pancho.jpg)
Совет: Если очень лень готовить глазурь, то можно на водяной бане растопить шоколад (2 плитки), добавить в него молока (столько, сколько понадобится для разжижения шоколада) и быстро полить торт.Теперь торту надо дать время для пропитки. Как минимум он должен быть спрятан на в холодильник на ночь. После чего торт Санчо Панчо можно подавать и радоваться .
![Оставить пропитаться и можно наслаждаться! торт Санчо Панчо покрытый глазурью в разрезе](http://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/05/30/Kusochek-Sancho-Pancho.jpg)