-Я - фотограф

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Lina_Kein» на 02 октября 2009

Похоже, это лучший день для обновления цитатника. Также можно сходить на комедию с Queen_de_la_reanimaR. Запросы в Google позволяют с уверенностью сказать, что сегодня вашему нику хочется попристальнее перечитать последние записи YOUR_SHINING_SMILE. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника ApTyPo. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в _Rosiel_.

Получить свой гороскоп

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lina_Kein

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) tutti-futti-fanf

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 310


Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Оле4ка61 Погачице- сербский хлеб



Погачице- сербский хлеб


Вот принесла вам новый хлебушек..сегодня  приготовила ..рецепт увидела в дневнике  Fotoparacci..

Взяла половинную порцию, и не ошиблась готовый хлеб весил около 750 гр!!!

На мой вкус маловато сахара.


250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки ( для ХП для нормального колобка  нужно 480 -500 гр )
100 г маргарина - для "обмазки"

Кунжут для обсыпки ( я взяла мак)


Ручной замес:
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет
  "пениться.

После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто

и сразу начинаем с ним работать.

Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в шарик , потом  каждый раскатываем  в лепешечку одинакового размера

Растапливаем маргарин и переливаем в миску.

Форму смазать маслом .

Каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем в форме. внахлест друг на друга отступив от края  примерно 2 см.

Смазать желтком, посыпать кунжутом или маком.

Дать  подойти 15-20 минут.

Выпекать в предварительно разогретой до 200  градусов духовке до румяного цвета примерно 30 мин.


Для ХП:

В ведро положить все продукты согласно инструкции к ХП.

Поставить режим Тесто.

По окончании  вынуть тесто и далее по рецепту.

Тесто крутоватое,но поднимается отлично..эластичное, послушное.

И совет : форму для выпечки лучше брать с бортиками. Я взяла форму для пиццы и в процессе выпечки масло вытекло в духовку.

.





Рубрики:  Кулинария

OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо! На картинке очень выглядит вкусно.

Спасибо,что стали мои постоянным читателем Заходите,буду рада.
2 (634x522, 236 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку