-Я - фотограф

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Lina_Kein» на 02 октября 2009

Похоже, это лучший день для обновления цитатника. Также можно сходить на комедию с Queen_de_la_reanimaR. Запросы в Google позволяют с уверенностью сказать, что сегодня вашему нику хочется попристальнее перечитать последние записи YOUR_SHINING_SMILE. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника ApTyPo. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в _Rosiel_.

Получить свой гороскоп

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lina_Kein

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) tutti-futti-fanf

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 310


Лимонный чизкейк

Четверг, 01 Октября 2009 г. 09:33 + в цитатник

 

 

ПРОДУКТЫ Для коржа: ♥ 200 г печенья (бисквитного или овсяного) ♥ 60 г сливочного несоленого масла Для начинки: ♥ 500 г рикотты ♥ 250 г маскарпоне ♥ 5 яиц ♥ сок и цедра одного лимона ♥ 100 г мелкого белого сахара ♥ 100 г светлого жидкого меда

1. В блендере перемолоть печенье до мелкой крошки. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью. Снова все перемолоть. 

2. Разъемную форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы внутрь не просочилась вода. Выложить содержимое блендера в форму и хорошо утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 170 °С духовку на 10 минут. 

3. Сделать крем: рикотту взбить миксером, добавить маскарпоне, сахар, мед, все вымешать до однородной массы. Добавить цедру лимона и лимонный сок. Работающим на малой скорости миксером вбить яйца. Масса должна получиться однородной. 

4. Вылить массу на корж. Постучать формой о стол, чтобы избавиться от пузырьков. Взять емкость, налить в нее горячую воду, поместить туда форму с тестом и кремом и поставить в духовку на 70−80 минут (сверху чизкейк должен подрумяниться, а внутри стать желеобразным). Вынуть, остудить и на ночь поставить в холодильник.

 

Злые языки утверждают, что недавно вошедший в моду капризный и привередливый чизкейк — не что иное, как... банальная запеканка. Та самая, с творогом, которая встречала нас по утрам на белых детсадовских блюдцах и которую нужно было обязательно доесть, потому что «нельзя ничего оставлять на тарелке». Вспомнили? Так вот, злые языки ничего не смыслят в кулинарии и не разбираются в чизкейках. С заморским чизкейком (впрочем, есть сведения, что предки его из Древней Греции), в отличие от нашей запеканки, надо обращаться трепетно и осторожно. 
Вот пять секретов идеального чизкейка. 
1 Для него нужен правильный сыр. Правильным будет сливочный сыр вроде «Филадельфии» или любой другой, желательно в брикете, а не в тубе. Последние часто слишком взбивают, что не очень хорошо для чизкейка. 
2 Сыр должен быть теплым. На вкусовые качества блюда температура сыра не влияет. Однако если он будет холодным, то начинка чизкейка получится комковатой. 
3 Яйца взбивать быстро! Если из лучших побуждений вы решите взбивать их тщательно и долго, то чизкейк может сначала вздуться в духовке, а потом треснуть. 
4 Отойдите от духовки! Главное — не вздумайте ее открывать, это испортит красоту и цельность вашего замечательного чизкейка. В конце концов, пора изучить инструкцию к печке, наверняка там есть что-то о встроенном таймере. 
5 Торт должен дрожать. Да-да, именно так он должен вести себя в готовом состоянии, то есть выглядеть чуть-чуть недопеченным. Если же вы передержите чизкейк в духовке при высокой температуре, то кулинарное чудо пойдет трещинами и скорее всего утратит свою аппетитную привлекательность.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Айви_Зеленый_яд   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 17:14 (ссылка)
ммм я его очень люблю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку