-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lina333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2009
Записей: 4400
Комментариев: 532
Написано: 4979


Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Хичины с сыром,картошкой и зеленью

Хичины с сыром и зеленью, еще с картошкой и зеленью к ужину

3925311_hichini_s_sirom (600x450, 116Kb)



Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!   

Для теста:  3 стакана муки  1 стакан кефира  1 ч.л. соды  1 ч.л. соли   

Приготовление:    

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.    За это время включаем фантазию и делаем начинку.  Я больше всего люблю такие

– 1).сыр,чеснок,зелень и

2). картофельное пюре,сыр и зелень.  Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни.

Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. 

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. 

3925311_hichini_nachinka (700x525, 304Kb)

начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью   

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень   

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.   

3925311_hichini (560x372, 215Kb)

Руками формируем из теста лепёшку.    И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.  Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.   

3925311_hichini_2 (560x372, 209Kb)

3925311_hichini_3 (560x372, 224Kb)

3925311_hichini_blin (436x323, 62Kb)

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.   

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

3925311_hichini_4_1_ (500x374, 114Kb)

http://i.ovkuse.ru/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку