Без заголовка |
|
Заготовка овощей и фруктов на зиму стала для многих хозяюшек традиционным ритуалом, без которого не обходиться ни одно лето. Благодаря домашним заготовкам мы с легкостью разнообразим наше зимнее меню, да и домашние заготовки они всегда вкуснее магазинных заготовок. Ведь, в отличие от домашних консервов мы даже не знаем, что конкретно добавляют в фабричные консервы. Сегодня расскажем, как приготовить помидоры по-корейски на зиму.
Для того чтобы приготовить помидоры по-корейски на зиму вам потребуется:
Как правильно приготовить помидоры по-корейски на зиму
Для начала нужно промыть все овощи, по надобности очистить. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь из овощей добавляем сахарный песок, соль, молотый перец чили, растительное масло и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем рубим очень мелко.
Помидоры тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном. Оставляем в таком виде банки часов на 5 под теплым одеялом, после переворачиваем и храним в прохладном месте.
Удачных вам заготовок!
Рубрики: | Заготовочки/помидоры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |