-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lina333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2009
Записей: 4400
Комментариев: 532
Написано: 4979


Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 01:49 + в цитатник

pomidoriЗаготовка овощей и фруктов на зиму стала для многих хозяюшек традиционным ритуалом, без которого не обходиться ни одно лето. Благодаря домашним заготовкам мы с легкостью разнообразим наше зимнее меню, да и домашние заготовки они всегда вкуснее магазинных заготовок. Ведь, в отличие от домашних консервов мы даже не знаем, что конкретно добавляют в фабричные консервы. Сегодня расскажем, как приготовить помидоры по-корейски на зиму.

Для того чтобы приготовить помидоры по-корейски на зиму вам потребуется:

  • спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг.,
  • морковь — 4 штуки,
  • болгарский перец (цветной) — 5 штук,
  • столовый уксус (9%) — 100 мл.,
  • растительное масло — 100 мл.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • молотый перец чили — 1 ст. ложка,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахарный песок — 100 грамм,
  • свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Как правильно приготовить помидоры по-корейски на зиму

Для начала нужно промыть все овощи, по надобности очистить. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

В полученную смесь из овощей добавляем сахарный песок, соль, молотый перец чили, растительное масло и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.

Зелень тщательно промываем и затем рубим очень мелко.

Помидоры тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров  выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).

Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном. Оставляем в таком виде банки часов на 5 под теплым одеялом, после переворачиваем и храним в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

Рубрики:  Заготовочки/помидоры


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку