Нормандский яблочный пирог |
Пирог получается очень ароматным, нежным и неимоверно вкусным. Внешний вид данного пирога, ну конечно же и вкус, не оставит вас к нему равнодушным.
Данный пирог лучше перед подачей отправить в холодильник, тогда вкус будет намного ярче и вкусней!
Для приготовления нам понадобится:
180 г муки;
90 г сливочного масла;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. холодной воды;
Для начинки:
5 яблок;
60 гр. сливочного масла;
3-4 ст. л. сахара;
лимон;
Для приготовления теста нужно растопить сливочное масло и перетереть в крошку с сахаром и мукой. В конце добавить воду и замесить тесто.
Тесто распределить по форме, сформировать. бортики.
Для приготовления начинки, яблоки нарезать дольками и взбрызнуть лимонным соком.
В казанке растопить сливочное масло и сахар.
В казан отправить яблоки и тушить под закрытой крышкой, пока яблоки не станут полумягкими.
Готовые яблоки выложить веером на тесто. Отправить в духовку на 40 минут. Через 40 минут вынуть пирог с духовки, полить соком который образовался при тушении яблок, добавить кусочки сливочного масла.
Посыпать сахаром и отправить в духовку на 10-15 минут, пока пирог не схватится карамельной корочкой.
Наш замечательный нормандский яблочный пирог готов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Vypechka sladkaja |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |