-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lina-Irina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5874


Нормандский яблочный пирог

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Нормандский яблочный пирог (Очень ароматный, нежный и неимоверно вкусный!!!)))

Пирог получается очень ароматным, нежным и неимоверно вкусным. Внешний вид данного пирога, ну конечно же и вкус, не оставит вас к нему равнодушным.

Данный пирог лучше перед подачей  отправить в холодильник, тогда вкус будет намного ярче и вкусней!

 

Нормандский яблочный пирог

Автор  Света Шевчук

 

Для приготовления нам понадобится:

180 г муки;
90 г сливочного масла;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. холодной воды;


Для начинки:
5 яблок;
60 гр. сливочного масла;
3-4 ст. л. сахара;
лимон;

Для приготовления теста нужно растопить сливочное масло и перетереть в крошку с сахаром и мукой. В конце добавить воду и замесить тесто.

 

 

Тесто распределить по форме, сформировать. бортики.

 

 

Для приготовления начинки, яблоки нарезать дольками и взбрызнуть лимонным соком.

 

 

В казанке растопить сливочное масло и сахар.

 

 

В казан отправить яблоки и тушить под закрытой крышкой, пока яблоки не станут полумягкими.

 

 

Готовые яблоки выложить веером на тесто. Отправить в духовку  на 40 минут. Через 40 минут вынуть пирог с духовки, полить соком который образовался при тушении яблок, добавить кусочки сливочного масла.

 

 

Посыпать сахаром  и отправить в духовку на 10-15 минут, пока пирог не схватится карамельной корочкой.

 

 

Наш замечательный нормандский яблочный пирог готов.

 

 

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Vypechka sladkaja
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку