Цитата сообщения галина5819
Простой домашний тортик из советского счастливого детства. Он в моей древней чумазой тетрадке с рецептами - на почётном первом месте. Получается всегда. Беспроигрышный вариант.
Вкусное и нежное тесто на кефире, сметанный крем и шоколадная глазурь - вот три главных составляющих торта "Негр в пене".
![3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/82/100082735_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc.gif)
Для теста :
*яйцо 2 шт,
*сода 1 ч л,
*мука 200 гр,
*разрыхлитель 0,5 ч л,
*варенье 200 мл,
*сахар 170 гр,
*кефир 200 мл.
![3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/82/100082735_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc.gif)
Для крема:
*сметана 300 г,
*сахар 3 ст л.
![3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/82/100082735_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc.gif)
Для пропитки:
вода 50-100 мл,
*1 ст л сахара,
*1 ст л варенья.
![3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/82/100082735_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc.gif)
Для помадки:
*какао — порошок 1 ст л,
*сметана 2 ст л,
*сахар 3 ст л,
*молоко 30 мл,
*масло сливочное 50 г.
*Кроме того 1 банан.
![DSC_0600-300x198 (300x198, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/82/100082935_DSC_0600300x198.jpg)
Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать.
Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*.
![DSC_0603-300x198 (300x198, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/82/100082972_DSC_0603300x198.jpg)
Бисквит остудить.
![DSC_0604-300x198 (300x198, 13Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/82/100082995_DSC_0604300x198.jpg)
Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать.
![DSC_06061-300x198 (300x198, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/83/100083055_DSC_06061300x198.jpg)
![DSC_06091-300x198 (300x198, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/83/100083079_DSC_06091300x198.jpg)
Смазать кремом (кроме верхнего коржа).
![DSC_06101-300x198 (300x198, 16Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/83/100083091_DSC_06101300x198.jpg)
Для помадки все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать.
![DSC_06111-300x198 (300x198, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/83/100083105_DSC_06111300x198.jpg)
Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.
![DSC_0624-копия2-300x198 (300x198, 21Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/83/100083128_DSC_0624kopiya2300x198.jpg)
Торт «Негр в пене» готов!
dashkindom.ru