Кто не ел те самые пирожки с яблочным повидлом? Это безумно вкусные пирожки из детства!
Рецепт очень простой, но пирожки получаются ВКУСНЮЩИЕ!
Для начинки:
1 банка (0.5л) яблочного повидла
Для теста:
500 мл воды (половина этой воды,вода должна быть теплой, развести с 50 гр. живых дрожжей)
1.5 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л соли
1 ст.л. сахара (это если не для сладкой начинки). Если начинку делать сладкую, то сахара добавляем в тесто 6 ст.л.
50 гр. живых дрожжей (продаются дрожжи в маленькой упаковке по 100 гр, половина этой упаковки).
Муку на глаз (замесить тесто, но чтобы было не жестким, чтобы немного прилипало к рукам).
Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
Потом отрываете шарики, раскатываете и добавляете любую начинку.
Жарить в сковороде с большим количеством растительного масла с обоих сторон.
Получаются очень мягкие, пышные и сочные пирожки!
Приятного аппетита!