-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lina-Irina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5874


Пахлава Пляжная

Суббота, 02 Марта 2013 г. 04:29 + в цитатник
Цитата сообщения Викторка_К
Текст и фото автора
Ta$ia 
Фото


Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах Крыма: хрустящая, слоеная, сладкая-сладкая!.. nyam2
Давно мечтала приготовить такую дома, но никак не могла найти нужный рецепт, встречались только рецепты пахлавы с начинкой. И вот недавно очередные поиски в необъятных просторах инета дали наконец-то положительный результат! girl_claping Спешу рассказать вам!
Рецепт получился сборный, от нескольких авторов + ещё что-то мое Smile Итак.
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ!

Нужно раскатать тесто тонко, присыпать мукой, положить на край теста скалку и наворачивать на неё тесто, только не сильно прижимая, чтобы потом легко было (и без неприличных слов) вынимать скалку из этого рулетика. Второй свободный край теста смазать водой (или сиропом) и прижать легонько: таким образом рулетик не будет раскручиваться. (Ещё можно смазать водичкой и внутренний конец теста, который ложиться сразу на скалку - чтобы и с внутренней стороны рулетик не испортил нам настроение, начав раскручиваться в самый ответственный момент)
Далее то же самое: берем острый нож и нарезаем под углом 45 градусов к краю рулетика кусочки, немножко их разворачиваем (как бы формируем пахлавушку) и обжариваем во фритюре.
Я бы ещё посоветовала поливать не сиропом, а просто медом. Можно немножко добавить водички. Нагреть, чтобы консистенция была пожиже. 

Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. good2
Здесь ещё не наловчилась делать большие пахлавушки:

Фото


А тут уже совсем по-другому: girl_claping
 

Фото


Остатки теста никуда не выбрасываем, все жарим - эти самые обрезочки попадают в рот самыми первыми, даже никакого сиропа для них не надо! Хрум-хрум! girl_haha
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Smile Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Получилась такая же, как и на море! good2 Yahoo! Осталось ещё научиться и внешне такую же крутить!..
Угощайтесь!
 

Фото
Рубрики:  Rezzepty/desert
Rezzepty/prosto, bystro, lenivo
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку