-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lina-Irina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5874


Ванильная сливочная помадка с орехами

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova DSC02986 (640x426, 312Kb)

Эта помадка очень похожа на щербет и на конфеты "Коровка". Но на щербет больше...
Очень вкусная штука. Я делала ее с жареными лесными орехами...

Мне приспичило ее готовить уже ночью, поэтому по-шаговых фото нет...
Но у автора есть отличные фотографии, можете посмотреть у нее здесь
http://chocolate-kiss.ru/vanilnaya-slivochnaya-pomadka-s-orexami/#more-2455

Состав:
5 ст.л. сгущенного молока
200 мл сливок
1 щепотка соли
1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
50 г миндаля (или любых других орехов)
300 г сахарной пудры или мелкого сахара
Приготовление:
Стручок ванили разрезаем пополам и кладем в сливки, если используете ванильный сахар, то всыпьте его в сливки и доведите до кипения. Даем настояться 30 минут и процеживаем. Наливаем ванильные сливки в кастрюлю, добавляем сахар, соль и сгущенное молоко (если у вас нет мелкого сахара, то можно измельчить обычный сахар в блендере и получится сахарная пудра).
Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 – 40 минут. Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте.

Все 30 минут я стояла и мешала помадку, особенно после 20 минут варки. Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок.Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек.
В теплую массу всыпаем миндаль, перемешиваем и перемещаем массу в неглубокое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Даем массе хорошенько остыть, после чего нарезаем ее острым ножом. Кстати, можно использовать силиконовые формы для льда. Разливаете по ним помадку, затем, когда она остынет, просто нажмите и помадка сама выйдет.

П.С. Варила я ее 40 минут. Орехов брала примерно грамм 100. В общем, чем их больше, тем лучше

http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/01/vanilnaja-slivochnaja-pomadka-s.html
Рубрики:  Rezzepty/desert
Rezzepty/konfety
Rezzepty/molochnoe
Метки:  

Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 19:38 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА! ЯНА
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку