Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
![b79962eaa665 (500x375, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/380/92380463_b79962eaa665.jpg)
* 300 г сахара
* 250 мл сливок 30%
* любые орехи
* зёрнышки семечек, мак
100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния.
Снять с огня.
250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара.
Всю массу перемешать до растворения.
Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды.
Bсыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак.
Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой.
Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам.
Во время заливки сахара сливками может образоваться твёрдая карамель. Во время варки всё растает.
http://www.muslimka.ru/2010-05-26-11-22-24/41-kulinariya/9168-------qq-