Цитата сообщения Msuhenko
Ингредиенты:
6-8 столовых ложек сахара
5-6 столовых ложек какао
50 г. сливочного масла
5 столовых ложек молока
1 чайная ложка муки
Приготовление:
1. Смешиваем сахар, какао, молоко и масло в сотейнике. Ставим на минимальный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
2. Всыпаем муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комков, и кипятим еще минуты 2.
3. Разливаем по силиконовым формочкам и ставим в морозилку часа на 3-4.
Лично у меня подходящих силиконовых формочек нет, поэтому я выливаю шоколадную смесь на обернутую пищевой пленкой разделочную доску, придаю ей ножом прямоугольную форму плитки и отправляю в холодильник. Потом режу на квадратики. Либо жду, пока смесь остынет на доске (это минут 20-30 в холодильнике), достаю и формирую шоколадные шарики. В них можно добавлять начинку: орехи, изюм; обваливать в кокосовой стружке и т.д.
Про вкус и консистенцию. По сути, эта шоколадная масса - то ли густой топинг, то ли глазурь. При застывании конфеты твердеют, но остаются пластичными - по консистенции напоминают ириски. Что касается вкуса, то мне они нравятся даже больше магазинных.
Источник