Щербет, карамельное фудже или просто конфеты "коровка" |
* 300 г сахара
* 250 мл сливок 30%
* любые орехи
* зёрнышки семечек, мак
# 100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния.
# Снять с огня.
# 250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара.
# Всю массу перемешать до растворения.
# Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды.
# Bсыпать любые орехи, вид и количество по желанию, также можно зёрнышки семечек, мак.
# Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой.
# Дать застыть, минимум через 2 часа можно разрезать или разложить кусочки по бумажным формочкам.
Во время заливки сливками сахара, может образоваться твёрдая карамель. Во время варки всё растает.
Рубрики: | Rezzepty/desert Rezzepty/konfety |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |