Цитата сообщения trialon
Рулет с грибами и баклажанами
Несладкая выпечка .
Нет, конечно, сладкоежки Свекр и Муж способны "уговорить" вдвоем целый кекс, не говоря уже про Наполеон ("Зъисть то вона зъисть, та хтож iй дасть!"-из украинского фольклора):))
но несладкие пироги любят все, в том числе и поклонники пива.
Этот пирог-рулет я пеку "на скорую руку", в начинку идет все, что бывает в холодильнике- грибы с баклажанами и луком, вареные яйца с сыром или рисом, или зеленым луком, да мало ли с чем! С рыбой, капустой или мясом тоже ничего себе выходит!
Правда, для мяса я в тесто кладу не сметану, а концентрированный апельсиновый сок, а вообще-то тесто универсальное.
.
Итак, рецепт:
Для теста :
1 баночка сметаны(200г)
1 пачка размягченного маргарина(200г)
1маленькая пачка муки с разрыхлителем, или 350г обычной муки и порошок для выпечки
перетереть муку и маргарин, добавить сметану, и поместить на 1 час в холодильник.
----------
Начинка :
1 луковицу мелко нарезать и припустиь до золотистого цвета (но не зажаривать!)
1 баклажан средних размеров очистить от шкурки, нарезать кубиками
грибы(свежие- до 400 г, консервированные - 1 баночку(без жидкости)
Обжарив лук, добавляем баклажаны, и тушим до мягкости( минут 5-8, добавляем грибы, соль, перец, грибной суп кубиком или порошком, тушим еще минут 5.
(начинку нужно охладить)
-----------
Тесто достать из холодильника, разделить на 3 части, каждую не очень тонко раскатать на прямоугольники, уложить начинку, и скатать в рулет( не забудьте торцы заправить внутрь, чтобы начинка не вылезла)
Я кладу начинку на 2 длинные стороны прямоугольников, на палец отступив от краев, подворачиваю торцы внутрь,боковыми краями накрываю начинку так, чтобы края сошлись на середине, затем складываю вдвое, по средней линии, укладываю в смазанную форму, смазываю яйцом, и выпекаю минут 30-40, пока не зарумянится.
----Рецепт теста подруга взяла из книги Шулы, и уже давно мы все успешно им пользуемся.