Цитата сообщения BARGUZIN
Рецепт мяса со вкусом шашлыка. Прямо на сковородке
Рецепт мяса со вкусом шашлыка. Прямо на сковородке
Хотите придать жареному мясу вкус настоящего шашлыка? Есть интересный и не сложный вариант сделать это. Причем прямо на сковородке!
Подсмотрел в интернете, а сегодня хочу поделиться этим незамысловатым рецептиком. Это можно сделать из любого мяса, но сегодня будем готовить куриные окорочка. Пожалуй это один из моих любимых рецептов!
ИНГРЕДИЕНТЫ ТАКОВЫ:
-
куриные окорочка 3 шт.
-
лук 2 шт.
-
хмели сунели (или ваши любимые специи) 1-2 ч.л.
-
винный уксус 1 ст.л.
-
сахар щепотка
-
соль
-
древесный уголь 1 шт.
-
щепа для копчения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня рецепт куриных окорочков, но так приготовить можно практически любое мясо.
-
Окорочка надрезаем с обеих сторон, большим ножом (или топориком) можно кости перерубить.
-
Обсыпаем мясо специями (не солим).
-
Отдельно маринуем лук (порезанный кольцами), здесь все просто - щепотка сахара и ложка (две) уксуса. Отправляем лук к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на пару часов (лучше на ночь).
-
Маринованное мясо освобождаем от лука и обжариваем с обеих сторон на сковороде (в небольшом количестве масла).
-
Так как мясо на кости, жарю на минимальном огне, под крышкой, около 30 минут.
-
Мясо готово, добавляем огонь и отправляем в сковородку лук из маринада.
-
Лук готовьте по своему вкусу, мне нравится с небольшой хрустинкой.
-
Сейчас самое время хорошо посолить.
-
Пока готовиться лук, на соседней комфорке разжигаем кусочек древесного угля.
-
И еще я замочил щепу для копчения.
-
Когда блюдо готово, в центре сковороды выставляем лодочку из фольги, в нее раскаленный уголек и сверху немного щепы.
-
Накрываем крышкой, выключаем нагрев и ждем минут 10.
Сочное мясо, вкусный лук и все это с ароматом шашлыка. Вкуснотища. Готовьте на здоровье! Смотрите пошаговые фото рецепта!