-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lina-19

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 6953
Комментариев: 149
Написано: 7134


Рецепт мяса со вкусом шашлыка. Прямо на сковородке

Суббота, 11 Июля 2020 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Рецепт мяса со вкусом шашлыка. Прямо на сковородке

3509984_recipepicturefa82cc7cecfd4c8bafd3f72a61f2a5fa_large (700x393, 353Kb)Рецепт мяса со вкусом шашлыка. Прямо на сковородке

Хотите придать жареному мясу вкус настоящего шашлыка? Есть интересный и не сложный вариант сделать это. Причем прямо на сковородке!
Подсмотрел в интернете, а сегодня  хочу поделиться этим незамысловатым рецептиком. Это можно сделать из любого мяса, но сегодня будем готовить куриные окорочка. Пожалуй это один из моих любимых рецептов!

ИНГРЕДИЕНТЫ ТАКОВЫ:

  • куриные окорочка 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • хмели сунели (или ваши любимые специи) 1-2 ч.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • сахар щепотка
  • соль
  • древесный уголь 1 шт.
  • щепа для копчения


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня рецепт куриных окорочков, но так приготовить можно практически любое мясо.

  1. Окорочка надрезаем с обеих сторон, большим ножом (или топориком) можно кости перерубить.
  2. Обсыпаем мясо специями (не солим).
  3. Отдельно маринуем лук (порезанный кольцами), здесь все просто - щепотка сахара и ложка (две) уксуса. Отправляем лук к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на пару часов (лучше на ночь).
  4. Маринованное мясо освобождаем от лука и обжариваем с обеих сторон на сковороде (в небольшом количестве масла).
  5. Так как мясо на кости, жарю на минимальном огне, под крышкой, около 30 минут.
  6. Мясо готово, добавляем огонь и отправляем в сковородку лук из маринада.
  7. Лук готовьте по своему вкусу, мне нравится с небольшой хрустинкой.
  8. Сейчас самое время хорошо посолить.
  9. Пока готовиться лук, на соседней комфорке разжигаем кусочек древесного угля.
  10. И еще я замочил щепу для копчения.
  11. Когда блюдо готово, в центре сковороды выставляем лодочку из фольги, в нее раскаленный уголек и сверху немного щепы.
  12. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и ждем минут 10.

 

Сочное мясо, вкусный лук и все это с ароматом шашлыка. Вкуснотища. Готовьте на здоровье! Смотрите пошаговые фото рецепта!


recipe-picture-08eafc6d-fc14-4e96-83ca-e7a614608ffb_preview (180x180, 55Kb)recipe-picture-8b9c9610-75e9-4d22-ac5f-170e6506e192_preview (180x180, 42Kb)recipe-picture-9b25f5ef-cc0d-4065-a10e-ca0ff414759c_preview (180x180, 43Kb)recipe-picture-53ad0bba-0324-4cea-a12a-b7c17f55c4f8_preview (180x180, 47Kb)


recipe-picture-457ad953-60e9-46f9-a800-f855ffbfec35_preview (180x180, 41Kb)recipe-picture-d872b632-7c84-47bc-87e9-25c0f266c3f5_preview (180x180, 56Kb)recipe-picture-ebe2d338-494c-4984-951b-7b0c1350408d_preview (180x180, 65Kb)recipe-picture-fa82cc7c-ecfd-4c8b-afd3-f72a61f2a5fa_preview (180x180, 60Kb)

 

Рубрики:  кулинария/Горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку