-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lina-19

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Дом_Кукол Аудиокниги Кошколюбам Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 6953
Комментариев: 149
Написано: 7134


Зрелищный способ открытия винной бутылки при помощи зажигалки

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения BAROMA Зрелищный способ открытия винной бутылки при помощи зажигалки


Зрелищный способ открытия винной бутылки при помощи зажигалки.

Открытие бутылки (особенно без штопора) вызывает множество проблем у подавляющего большинства людей. Однако на самом деле справиться даже с самой жуткой винной пробкой можно при помощи того, что есть буквально под рукой почти в каждой компании. Например, открыть вино можно при помощи обыкновенной зажигалки.Более того, описываемый способ можно смело назвать одним из самых элегантных.

Готовим бутылку. /Фото: youtube.com.

Готовим бутылку. /Фото: youtube.com.



Как известно, все гениально – просто. Вот и открывание винной бутылки без штопора и других подобных приспособлений на самом деле не такая уж сложная операция, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если под рукой имеется рабочая зажигалка. Избавиться от пробки поможет старая-добрая физика! Для того, чтобы все получилось, необходимо сначала поставить бутылку на стол, аккуратно взять рукой за середину и поднести к емкости зажигалку.

Ставим на стол. /Фото: youtube.com.

Ставим на стол. /Фото: youtube.com.



После этого следует зажечь огонь и поднести его прямо к горлышку. Данную часть бутылки нужно хорошо прогреть со всех сторон. Для удобства рабочего процесса, можно вращать бутылку рукой прямо на столе. Процесс открытия займет некоторое время. Сначала вообще не будет заметно каких-либо изменений. Сразу пробка не выскочит, однако уже спустя некоторое время, начнет медленно ползти вверх.

Греем бутылку. /Фото: youtube.com.

Греем бутылку. /Фото: youtube.com.

Происходит это благодаря нагреванию стеклянного горлышка. Из-за роста температуры, давление в бутылке начинает стремительно увеличиваться. Одновременно с этим, высокая температура способствует размягчению пробки, что делает ее более податливой для физического воздействия. В конечном итоге, ненавистная затычка выскользнет из горлышка сама. Когда это произойдет, можно подождать некоторое время, пока остынет горлышко, чтобы вино не наливалось теплым.




Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - Секреты профессиональных поваров из кулинарных школ
Часть 2 - Глитвейн вкусный напиток от простуды
...
Часть 37 - Рецепт превращения свеклы в чернослив от знаменитого итальянского шеф-повара
Часть 38 - Как готовить бобовые и орехи для идеального усвоения организмом
Часть 39 - Зрелищный способ открытия винной бутылки при помощи зажигалки
Часть 40 - Маринад для красной рыбы (быстро и просто)
Часть 41 - Рецепт заправки с лимоном и чесноком. Больше ничего не захотите
Часть 42 - «Активируем» орехи: зачем замачивать орехи?
Часть 43 - Рецепт соуса для замены майонеза

Рубрики:  полезные советы/домоводство

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку