Маринованные шампиньоны за 5 минут |
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Скумбрия по вкусу КАК КРАСНАЯ РЫБА, Секрет в маринаде!
Часть 2 - Рулет из лаваша на Новый Год
...
Часть 27 - «Балык» из скумбрии
Часть 28 - Рецепт маринованной вешенки - объеденье
Часть 29 - Маринованные шампиньоны за 5 минут
Часть 30 - Маринад для красной рыбы (быстро и просто)
Часть 31 - Морковь по-корейски - обалденный рецепт
...
Часть 33 - Ароматные блюда на мангале. Начало сезона
Часть 34 - Самый вкусный и самый нежный сырный рулет
Часть 35 - Рыбный шашлык в духовке -
Рубрики: | кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |