-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lina-19

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 6953
Комментариев: 149
Написано: 7134


ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: ЧТО КУДА ДОБАВЛЯТЬ

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: ЧТО КУДА ДОБАВЛЯТЬ.

Памятка по специям: что куда добавлять. 

У каждой уважающей себя хозяйке на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

 

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.

Источник

Серия сообщений "Пряности":
Часть 1 - Специи и травы
Часть 2 - Волшебная куркума: принимаем правильно
...
Часть 40 - Полезные свойства специй
Часть 41 - 8 специй для похудения.
Часть 42 - ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: ЧТО КУДА ДОБАВЛЯТЬ.

Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - Секреты профессиональных поваров из кулинарных школ
Часть 2 - Глитвейн вкусный напиток от простуды
...
Часть 12 - ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МАРИНАДА И СПОСОБЫ ИХ ИЗБЕЖАТЬ
Часть 13 - Мультиварка: как готовить, чтобы было вкусно
Часть 14 - ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: ЧТО КУДА ДОБАВЛЯТЬ
Часть 15 - С этим СОУСОМ Любое блюдо заиграет новыми красками! Сливочно грибной соус!
Часть 16 - Удивительно вкусные пельмени из необычного теста
...
Часть 41 - Рецепт заправки с лимоном и чесноком. Больше ничего не захотите
Часть 42 - «Активируем» орехи: зачем замачивать орехи?
Часть 43 - Рецепт соуса для замены майонеза


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку