Секреты очень вкусного мяса |
Не все придерживаются поста, да и скоро весна - пора шашлыков и отдыха на природе. Секреты очень вкусного мяса пригодятся всегда любой хозяюшке.
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - Секреты профессиональных поваров из кулинарных школ
Часть 2 - Глитвейн вкусный напиток от простуды
...
Часть 5 - Ошибки хозяек при приготовлении блюд
Часть 6 - Самое жесткое мясо будет таять во рту. Невероятно крутой лайфхак
Часть 7 - Секреты очень вкусного мяса
Часть 8 - Красивые формы для булочек из дрожжевого теста
Часть 9 - Цветы из сахарной мастики для торта...
...
Часть 41 - Рецепт заправки с лимоном и чесноком. Больше ничего не захотите
Часть 42 - «Активируем» орехи: зачем замачивать орехи?
Часть 43 - Рецепт соуса для замены майонеза
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |