"УЛЁТНАЯ" СКУМБРИЯ |
По текстуре и вкусу очень близка к рыбе холодного копчения,без запаха дымка,но нас всех это очень и очень устраивает.
Скумбрия 3шт. ( я беру замороженную, такую проще найти на прилавках магазинов)
Чернослив 12 шт.
Вода 4.5 стакана
Соль 3 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л
Чёрный чай 1 пакетик.
Луковая шелуха 3 горсти.
Скумбрию почистить.
Замороженная скумбрия после того как постояла пару часов )
Так как чай в пакетиках у меня или зелёный или фруктовый, то взяла рассыпной несколько чайных ложек. Заварила 0.5 стаканом воды.
Шелуху промыть.
В кастрюлю где будет вариться рассол положить шелуху, соль,сахар.
Добавить 4 стакана горячей воды ( у меня кипяток прямо из чайника)
Добавить заварку.
Смесь хорошо перемешать,довести до кипения и снять с огня и оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
Вот такой яркий и красивый рассол получается.
После того как рассол остыл, его надо процедить.
В брюшко каждой рыбки положить чернослив.
Сложить в ёмкость, в которой скумбрия будет мариноваться солиться.
Залить рыбку рассолом и оставить при комнатной температуре на два дня. Утром и вечером каждый день переворачивать рыбку, а на третий день убрать в холодильник.
Самый сложный период, в конце первого дня уже хочется достать и съесть рыбу)))
На четвёртый день у нас получается вот так)
Обсушиваем рыбу салфетками.
Вот и всё, можно есть!) Для красоты можно слегка смазать растительным маслом, но по мне так рыба очень жирная сама по себе.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Скумбрия по вкусу КАК КРАСНАЯ РЫБА, Секрет в маринаде!
Часть 2 - Рулет из лаваша на Новый Год
...
Часть 4 - Вкуснейшая ветчина из говяжьего сердца.
Часть 5 - Рецепт сальтисона
Часть 6 - "УЛЁТНАЯ" СКУМБРИЯ
Часть 7 - ШИКАРНАЯ ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА! СМЕТАЕТСЯ В МГНОВЕНИЕ ОКА!
Часть 8 - Вяленая мойва - мужской рецепт выходного дня.
...
Часть 33 - Ароматные блюда на мангале. Начало сезона
Часть 34 - Самый вкусный и самый нежный сырный рулет
Часть 35 - Рыбный шашлык в духовке -
Рубрики: | кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |