Быстрое нечерствеющее тесто. |
Здравствуйте. Уже не первый месяц, как пеку пироги, собираюсь рассказать о рецепте этого теста, но вспоминаю, когда уже пироги готовы. Рецептов очень много и в каждом есть своя изюминка. Этот рецепт мне попался на просторах интернета, когда я искала рецепт быстрого дрожжевого теста для пирогов. Меня подкупило слово быстрое, так как всегда хочется сэкономить время и при этом приготовить что-нибудь вкусненькое. Еще в рецепте говорилось, что пироги, приготовленные из этого теста, не черствеют очень долго, аж неделю.
Верность этого утверждения нам не удавалось проверить до сих пор, потому как пироги мы съедаем быстро, редко когда остаются на второй день. Но вот что точно могу утверждать, что даже если вы уберете пироги в холодильник (а я всегда убираю пирожки храниться в холодильник, если в начинке яйца или грибы, все таки это скоропортящаяся начинка), они все равно будут мягкими и вкусными. Бывает пироги пару часов полежат и уже не такие вкусные, не такие мягкие и воздушные. А эти неееет, очень вкусные и нежные.
Расскажу еще о плюсах этого теста:
1. Не нужно ждать, когда тесто подойдет, можно печь сразу.
Поэтому, если начинка требует предварительного приготовления, например, протушить что-то надо или отварить, то все следует приготовить заранее, иначе на это просто не останется времени.
2. После того как тесто готово, мука больше не понадобится.
Оно довольно таки жирное, не липнет к рукам и столу, поэтому лишняя мука для лепки не нужна.
А потом и стол не нужно оттирать от этой муки.
В общем кому стало интересно, читаем дальше.
На порцию (15-20 штук) понадобится:
-пакетик сухих дрожжей
-4 ст. ложки сахара
-мука 6 ст. ложек плюс 4 стакана
-1,5 стакана молока
-2 яйца
-щепотка соли
-2/3 стакана подсолнечного масла
Смешиваем дрожжи с сахаром и 6 ст. ложками муки.
Добавляем теплое молоко. Мне все время помогала младшая дочка.
Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте буквально на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись и набухли.
В этот раз я решила из этого теста приготовить ватрушек.
Пока подходят дрожжи я смешала творог с яичком, сахаром и ванилином.
Начинка готова.
Опара готова.
Взбиваем два яйца с щепоткой соли.
Ложки две столовые взбитого яйца отливаем в отдельную мисочку и оставляем для смазывания.
Выливаем взбитые яйца в опару, высыпаем 4 стакана муки. Я пользуюсь граненым мерным стаканом.
Добавляем 2/3 стакана подсолнечного масла.
Замешиваем тесто. Из-за масла тесто почти не липнет ни к рукам, ни к миске.
Тесто должно быть не тугим.
В принципе из этого теста сразу же можно лепить пироги.
Но я накрываю полотенцем и пока греется духовка тесто еще минут пять подходит.
Пока грелась духовка тесто в два раза увеличилось в объеме. Но повторюсь ждать необязательно, лепить можно и сразу.
Как я и говорила муку для лепки не использую. Отрываем куски теста, лепим пирожки, булочки, ватрушки. Оставшееся тесто накрываем полотенуем.
Не забываем смазать булочки или пироги приготовленным яичком.
А пока я лепила первую партию, тесто снова подошло.
Выпекаем как обычно до румяной корочки.
А это из того же теста пироги с капустой: вкусные и мягкие.
Обязательно попробуйте этот рецепт. Впереди зимние каникулы, можно побаловать свою семью выпечкой.
А это из этого же теста нежнейшая пицца. Кстати заходите посмотреть как я ее готовлю, заодно узнаете, как готовить соус для пиццы. http://stranamasterov.ru/node/867679
Спасибо, что заглянули в гости!
Автор мк Блог Olich Корнеева Ольга
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |