-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


Батончики "Баунти".БАТОНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЕЕ ЧЕМ НАСТОЯЩИЕ! И ПОЛЕЗНЕЕ

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Pandora1964s Батончики "Баунти".БАТОНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЕЕ ЧЕМ НАСТОЯЩИЕ! И ПОЛЕЗНЕЕ......

Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г


Приготовление:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)

Убираем с огня.

Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.

Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает)
(Я бумагой не покрывала)


После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
(Я держала в морозилке, иначе он крошится)

 

 

 

Теперь заглазируем наши батончики.

Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)

Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила)
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет! Yahoo! )


Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока)

Отлично глазируется

Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу)

Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать

Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо

И окунала в глазурь

Вот так получилось

И ложила опять застывать

Застыл быстренько, со всех сторон красота!

Вот в разломе

Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось!
Так же окунала

Так же отлично глазурь ложилась

Т.к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести

 

И на белый батончик тоже нанесла (может быть было бы красиво на белый темный шоколад нанести, но его у меня не осталось)

С белой глазурью тоже нежно смотрится

И тоже очень вкусно! Вот в разломе


Так что теперь проблем с глазированием быть не должно. Желаю всем красивых и вкусных батончиков!

 

Серия сообщений "Домашние вкусности":
Часть 1 - Как сделать конфеты Раффаэло
Часть 2 - Мармелад
...
Часть 32 - Рахат Лукум
Часть 33 - Домашний сыр в микроволновке - уникальный рецепт...
Часть 34 - Батончики "Баунти".БАТОНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЕЕ ЧЕМ НАСТОЯЩИЕ! И ПОЛЕЗНЕЕ

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку