• 1 ½ кг без костей свинины
• ½ кг фарша (можно заменить на говядину )
• 1 кг бекона
• 2 столовые ложки соли
• 1 чайную ложку перца
• 1 столовая ложка майорана
• 1 чайную ложку Konrr'a для мяса
• 1 столовую ложку жидкого Maggi
• 4 столовые ложки желатина
• чеснок 3 зубчика
• 1,20 л холодной воды
Приготовление:
1 Мясо и сало нарезать мелкими кусочками. Версия для ленивых: можно измельчить мясо в кухонном комбайне со средне-сетчатый фильтр. Переложить в миску. Добавить мясной фарш.
2 Смешайте все ингредиенты со специями и водой и месить около 5 минут. Наконец, добавьте желатин и тщательно перемешать.
3 Банки простерилизовать в духовке при температуре 110 градусов С в течение 15 минут.
4 Мясную массу разложить в банки, оставляя сверху около 2 см свободного пространства, тщательно уплотнить
5 Закройте банки и сразу же поставьте в кастрюлю с водой
6 Готовить около четырех часов один раз (для более длительного хранения через 3 часа еще раз простерилизовать). На дно кастрюли положить льняную ткань, что банки не стали непосредственно на дно . Вода должна быть до ¾ банка.
7 Дать остыть и поставить в холодильник. После охлаждения на верху создается слой жира очень вкусного .В средине мясо,а внизу желе.Можно брать в путешествие
8 Хранить в прохладном месте
Приятного аппетита.