-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


Минестроне

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 07:26 + в цитатник

 

Минестроне – это густой суп с большим количеством овощей. Очень ароматный, вкусный, лёгкий и полезный. Вариантов приготовления данного супа очень много. Использовать можно любые овощи по сезону, главное, чтобы в супе обязательно присутствовали сельдерей, помидоры и фасоль.

Нам потребуется:

Лук-порей – 1 стебель (небольшой),

Морковь – 1 шт.,

Сладкий перец – 2 шт.,

Кабачок (молодой) – 1 шт.,

Помидоры (без кожицы в собственном соку) – 4-6 шт.,

Сельдерей (стебель) – 3 шт.,

Картофель – 2 шт.,

Фасоль зелёная (замороженная) – 200 г,

Чеснок – 4 зубчика,

Зелёный лук – 1 пучок,

Базилик (сухой) – немного,

Масло оливковое (другое) – 2 ст. ложки,

Бульон овощной – 1,5 литра,

Острый перец – 1 небольшой стручок,

Соль.

Лук-порей нашинковать, морковь измельчить на терке, стебли сельдерея нарезать на кусочки среднего размера.

Минестроне

Картофель, мякоть сладкого перца и кабачок нарезать на кусочки среднего размера.

Минестроне

Обжарить на масле лук-порей, морковь, сладкий перец, кабачок, сельдерей (на среднем огне минут 5). Затем добавить картофель, разрезанные на части томаты и измельчённый чеснок. Перемешать и тушить минут 10-15.

Минестроне

Залить эту смесь овощным бульоном (можно также использовать мясной или куриный бульон), добавить замороженную фасоль, зелёный лук и варить на тихом огне минут 15-20.

Минестроне

Минут за 5 до окончания варки добавить базилик и (или) другие пряные травы по вкусу, соль, острый перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный на тонкие колечки.

Минестроне

Приятного аппетита!

Минестроне

Татьяна ЧЕКРЫГИНА 

Можно приготовить другой вариант минестроне – с соусом песто. Смотрите рецепт в этом видео:



Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Суп-харчо по грузинскому рецепту
Часть 2 - Как Приготовить Вкусную Мясную Солянку
...
Часть 10 - Польский борщ... как готовила моя свекровушка
Часть 11 - Рецепт диетического супа, который дает ощущение сытости на целый день
Часть 12 - Минестроне
Часть 13 - Кефирный суп для похудения
Часть 14 - Косидо мадриленьо (упрощенный вариант). Испанская кухня



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку