-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


Знаменитые порционные судачки а-ля-натюрель (по Булгакову)

Пятница, 20 Июля 2012 г. 20:38 + в цитатник

 Картинка 11 из 27

Давно уже, наверное с тех пор, как впервые прочитала бессмертный булгаковский роман, не давали мне покоя порционные судачки "а-ля натюрель".

 

Помните, у Булгакова один персонаж самозабвенно рассказывал, какие в ресторане для литераторов готовят судачки а-натурель? Так вот, это тот самый рецепт. Приготовьте, и вы увидите, чем кормили корифеев от искусства в тридцатые годы прошлого века.

Понадобится:

Судак свежий - 500 г, корень сельдерея - 3 шт, лавровый лист, кардамон - 3 шт, перец душистый, перец черный по вкусу.

Для соуса:

Яйца - 5 шт, оливковое масло 150 г, сахарная пудра - 100 г, сок одного лимона.

Приготовление:

Судака нарезать на порционные куски, отварить в небольшом количестве воды с пряностями до готовности. Затем вынуть каждый кусок и положить в тарелку.

Приготовить соус. Для этого вареные желтки протереть через сито, подлить к ним оливковое масло и растирать до тех пор, пока желтки не смешаются с маслом полностью. Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, взбить миксером так, чтобы соус приоблел кисло-сладкий вкус и залить им рыбу в тарелках.

Порционные судачки а-натюрель можно подавать к столу.

 

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыба, запеченная в соли
Часть 2 - Рыбное филе с помидорами
...
Часть 19 - Блюда из рыбы.
Часть 20 - Рыба под снегом.
Часть 21 - Знаменитые порционные судачки а-ля-натюрель (по Булгакову)
Часть 22 - Филе по-зандвортски
Часть 23 - Рыбные пальчики с сыром
...
Часть 30 - Скумбрия, запеченная в духовке
Часть 31 - Испанская самфаина с треской (samfaina amb bacala)
Часть 32 - Как приготовить минтай. Лучшие рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

sharlinla   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо, lin44ik! Очень интересный соус, надо попробовать! А вот еще где есть судак рецепты приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 09:48ссылка
Аноним
На сайте "Моё Седово" есть рецепты Приазовской кухни по-седовски. Эта кухня преимущественно рыбная.
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 08:56 (ссылка)
Я обожаю судак.
Ответить С цитатой В цитатник
laposhka7   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
arbuzowa   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2017 г. 22:28 (ссылка)
спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2018 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо. Очень нравитсядолма рецепт супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2018 г. 17:44 (ссылка)
Могу предложить рецепты судак
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2019 г. 18:16 (ссылка)
Вкусный обед - холодный борщ
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2019 г. 09:55 (ссылка)
Как приготовить соус
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2019 г. 10:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2020 г. 13:05 (ссылка)
Могу предложить каннеллони
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2022 г. 15:43 (ссылка)
Нежирная и не костлявая рыба, при этом довольно вкусная судак рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2022 г. 18:12 (ссылка)
Лучшие рецепты для жарких дней - как приготовить свекольник холодный на кефире и минеральной воде, по-польски, по-харьковски, томатно-свекольный гаспачо
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2022 г. 12:54 (ссылка)
Если хочется чего-то изысканного в итальянском стиле каннеллони рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку