-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


Генерал-курица или General Tso’s Chicken

Среда, 13 Июня 2012 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Генерал-курица или General Tso’s Chicken



Это очень интересное и вкусное блюдо. Есть много модификаций этого рецепта, но основа остается одинаковой – кусочки курицы в хрустящем кляре и в темном, плотном, сладковато-остром соусе.


Очень популярное блюдо в китайских ресторанах Америки. Истоки блюда непонятны. Блюдо было ранее практически неизвестного в Китае и других странах. Ассоциации с Tso или Цзо Zongtang, Цин генерал и другими государственными деятелями непонятны. Считается, что блюдо было введено в Нью-Йорке в начале 1970-х годов в качестве примера Хунань- и Сычуаня-стилей приготовления пищи. Оно было впервые упомянуто в Нью-Йорк Таймс"в 1977 году.

Ингредиенты:

Куриные

- 500 гр куриных грудок или бедер (без костей), нарезать кубиками
- 1,5 стакана кукурузного крахмала
- 1 / 4 стакана соли
- 3 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 стакана растительного масла для жарки, плюс 1 столовая ложка для жарки
- 5 сушеных красных chilis, грубо нарезанных
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- зеленый лук (зеленые части тонко нарезать для гарнира)

Маринад

- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
- 2 яичных белка

Соус

- 1 / 4 стакана куриного бульона(сварить из костей)
- 1,5 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка соуса Hoisin
- 1 чайная ложка чили пасты или 2 чайной ложки смеси кайенского перца и красного перца
- 1 чайной ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Приготовление:

1. В большой миске смешайте соевый соус, рисовое вино, и яичные белки. Добавьте нарезанную курицу в смесь и дайте постоять 10 минут.
2. В маленькой миске, смешайте куриный бульон, томатную пасту, сахар, соевый соус, рисовый уксус, Hoisin соус, чили пасту, кунжутное масло, сахар, 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Хорошо размешайте.
3. В глубокой миске смешайте кукурузный крахмал с солью и перцем, добавьте маринованную курицу.
4.В кастрюле или сковороде с толстым дном сильно разогрейте масло. Уменьшите огонь до среднего, положите курицу, слив излишки соуса. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон примерно 3-5 минут. Готовую курицу выложить на бумажное полотенце.



5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанные chilis и чеснок и жарьте, помешивая, около 20 секунд. Залейте соусом и перемешивайте, пока не начнет кипеть и густеть, около 1-2 минуты.
6. Добавьте жареную курицу и хорошо размешайте, выключите плиту.


7. Подавайте курицу, украсив нарезанным зеленым луком, с белым рисом и овощами.



Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т.к. трудно отмыть с рук жгучесть. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку