-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


Рыба от эскимосов на ужин.

Четверг, 31 Мая 2012 г. 13:43 + в цитатник

Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить в соседнем магазине "Перекресток" филе пангасиуса и получилось не менее вкусно, чем у далеких эскимосов... А за рецепт большое спасибо журналу Discovery ( июль этого года)


На 1 кг филе палтуса ( у меня пангасиус ), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 луковица, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, половина стакана раскрошенного крекера, сок трети или четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.

Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло на дно формы для запекания выложить мелко порезанный лук, а на него куски филе рыбы . Посолить. Поперчить по вкусу.



Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку.



Через 20 минут посыпать верх сыром ( лучше пармезаном, у меня был костромской ) и запекать еще 10 минут.



К столу подавать с овощами. У меня был зеленый горошек.



Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Желаю вам успехов!

    

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыба, запеченная в соли
Часть 2 - Рыбное филе с помидорами
...
Часть 15 - СКУМБРИЯ и КОРОЧКА
Часть 16 - Тилапия под соусом Пименто
Часть 17 - Рыба от эскимосов на ужин.
Часть 18 - Горбуша в томатном соусе
Часть 19 - Блюда из рыбы.
...
Часть 30 - Скумбрия, запеченная в духовке
Часть 31 - Испанская самфаина с треской (samfaina amb bacala)
Часть 32 - Как приготовить минтай. Лучшие рецепты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

I_go_on_life   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
helinka   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 14:28 (ссылка)
когда-то делала нечто подобное, вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
litali   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:00 (ссылка)
Просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Натали   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 18:43 (ссылка)
Красотааааа!Думаю,что так и вкусно,как и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
lin44ik   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 06:58 (ссылка)
приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
lin44ik   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 07:00 (ссылка)
кушай с аппетитом!:))!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку