-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


Низкокалорийная лазанья, для тех, кто следит за фигурой

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:04 + в цитатник

 

Сегодняшний рецепт приготовления лазаньи, наверное, удивит многих. Макароны, мясо, соус  и все это для снижения веса? Да, друзья, именно так. Только мы немного схитрим,  и наша лазанья будет низкокалорийной и потрясающе вкусной.

Лазанья

Родом лазанья из Италии. Рецептов ее приготовления много даже в самой Италии. Предлагаю вам свой рецепт приготовления лазаньи, как всегда под девизом: «Минимум калорий, максимум вкуса».

Для приготовления лазаньи  нам понадобится:

Продукты для приготовления лазаньи

  • фарш куриный - 600 грамм (лучше приготовить самостоятельно из грудки);
  • шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • перец болгарский –150 грамм;
  • помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
  • сметана (10-15%) – 250 грамм;
  • кефир обезжиренный  — 400 грамм;
  • лук репчатый –100 грамм;
  • сыр твердый – 40 грамм;
  • листы для лазаньи  (производитель Barilla, Италия) – 9шт. (если нет готовых листов, то их можно приготовить самостоятельно, рецепт ниже);
  • Зелень петрушки и кинзы

Рецепт приготовления лазаньи

Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.

Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.

Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

Теперь приготовим соус для лазаньи. В классическом рецепте используется соус Бешамель. Он жирный и очень калорийный  за счет использования сливочного масла.   Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.

Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.

Теперь приступаем к сборке блюда

 

На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.

Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.

Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности.

На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.

Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

Лазанья готова. Приятного аппетита!

Друзья, обратите внимание на то, каким образом мы облегчили рецепт приготовления лазаньи. Вместо свино-говяжьего фарша мы взяли куриный, вместо жирного соуса, мы приготовили облегченный. В результате калорийность нашей лазаньи 160 ккал/100 грамм.

Такой подход очень выгоден для всех, кто снижает вес. Не нужно запрещать себе любимые блюда, просто нужно стараться делать их более легкими. Поверьте, их вкус не пострадает, а зачастую еще и выигрывает.

 

 

Серия сообщений "Спагетти":
Часть 1 - Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Часть 2 - Паста "Болоньезе
...
Часть 7 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 8 - Рецепт приготовления вкусного блюда "Лагман"
Часть 9 - Низкокалорийная лазанья, для тех, кто следит за фигурой
Часть 10 - Спагетти с баклажанами и помидорами



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

pro100_nata   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:39 (ссылка)
190bdb0aa389 (400x250, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт лазаньи
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2019 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится лазанья с фаршем рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 15:40 (ссылка)
Вкусная еда лазанья рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2021 г. 10:06 (ссылка)
Вкусное, сытное блюдо итальянской кухни лазанья рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку