Маринады к шашлыкам на любой вкус |
Весна с каждым днем всё больше разгорается, наступили теплые дни, а с этим и прогулки на природе, пикники, шашлыки и прочие удовольствия. Любая пища на природе намного вкуснее, чем съеденная дома. А чтобы она была еще вкуснее, выставляю рецепты маринадов для шашлыков, среди которых, каждый выберет по своему вкусу и возможностям.
1). Томатно луковый маринад
Томатный маринад подходит к шашлыкам, если хотите вкусно и здорово кушать шашлык - употребляйте томатный маринад. Мелко нарезать мягкие помидоры и раздавите вилкой. Часть лука нарежьте кольцами, часть натрите на тёрке. Добавить лук в томатную кашу и все хорошенько размять руками.
Куски мяса в маринаде выдержать не менее 6 часов, а лучше сутки. За час до приготовления шашлыков мясо посолите и сдобрите перцем.
2). Уксусный маринад
Маринад готовится из воды, уксуса, специй, перца, приправ и соли. Если используете уксус 9%, то его надо разбавить водой в соотношении 1:5. Дополнительно можно добавить несколько ложек майонеза, томатной пасты.
Мясо в маринаде можно держать от 1 до 14 дней. Самое сочное мясо получается, если маринуется несколько (5-6) часов.
3). Луково чесночный маринад
Нарезать много лука, чеснока, добавить побольше специй (для шашлыков/курицы), вегетты, сок лимона. Если шашлык готовится в этот же день, можно добавить майонеза, а если в другой, то майонез добавляется за несколько часов до приготовления. Так как при длительном использовании майонеза мясо может прокиснуть.
4) Маринад в белом вине
Белое сухое вино + лук + чеснок + лимон + соль + перец + зелень + специи для мяса.
другой маринад
Чеснок, специи для курятины, сок лимона, натертый лук, размягчающая мясо соль и майонез.
5) Маринад с горчицей
200 гр острой горчицы
2 ложки майорана
1/2 ч. ложки розмарина
1/2 ч. ложки орегано
4 лавровых листа
6) Маринад с томатным соусом
2 ст. ложки острого томатного соуса
3 ложки раст. масла
1-2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1 ч. ложка розмарина
1 ч. ложка майорана
перец молотый
соль
7). Персиковый маринад
1/4 стакана раст. масла
Жидкость от консервированных персиков
1 ложка специй для гриля курятины
3 ложки соевого соуса
соль
8). Обычный маринад
1/2 стакана раст. масла
1 зубчик чеснока
Сок лимона
Специи для шашлыков
Соль
9) Маринад с красным вином
- Сухое красное вино, черный перец, соль, лавровый лист
- Сухое красное вино, соевый соус, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок
- Соль, перец, кольца лука, кефир
- Нарезанный лук, сок лимона, свежая мята, измельченный чеснок, черный перец, соль, оливковое масло.
- Вкусным получапется мясо маринованное в раст. масле:- любимые специи, много лука и оливковое масло.
- Оливковое масло, измельченные чеснок, свежий чабрец и розмарин.
- Измельченный чеснок, натертый имбирь, сок и цедра лимона, перец чили, порошок кари, соль и натуральный иогурт.
10) А эти маринады прекрасно подходит к курице, рыбе
- Сок апельсина с натертой цедрой, красный перец, соус чили и оливковое масло.
- Сок лимона, натертый свежий имбирь, специи кари, оливковое масло.
- Мёд, соевый соус, перец чили
- Сок лимона, мёд, оливковое масло, горчица, перец, соль, базилик, петрушка
11) Имбирный маринад
Все приправы добавляем по вкусу
Соль, чеснок, натертый свежий имбирь, соевый соус, мед, сок лимона, оливковое масло, веточка розмарина
Всё перемешиваем, выливаем на ребрышки, оставляем мариноваться. Жарим ребрышки на решетке с обеих сторон..
12) Маринад с сухим вином
Потребуется сухое белое вино, сок лимона, горчица, ст. ложка раст. масла, соль, специи, мёд
Смешиваем все ингредиенты, добавляя всё по вкусу.
Выдержать мясо в маринаде хватает и получаса.
13) Чесночный маринад
100 гр оливкового масла
50 гшр соевого соуса
5 зубчиков чеснока
Смесь травяных специй 1 ч. ложка (розмарин, орегано, базилик, майоран, чабрец
Черный молотый перец
Соль по вкусу
14) Маринад с водкой
В посуду для маринада помещаем слоями: лук, нарезанный соломкой, мясо, посыпанное перцем, смазанное горчицей, дольки лимона, поливаем водой, и снова - лук и т. д. пока не закончатся ингредиенты. Наилучший вариант, когда последний слой состоит из лука. Тогда всё это заливаем водкой (умеренно).
15) Маринад с киви
. Потребуется : минеральная вода, специи, зелень, лук, киви, немного уксуса - все смешать в посуде и замариновать мясо.
16). Маринад с квасом
На 2-3 кг свинины: 3-4 тлуковицы, 2 ч. ложки молотого черного перца, 5-6 лавровых листьев, 2 стакана кваса, несколько измельченных ягод можжевельника. .
Мясо нарезаем на кусочки, посыпаем перцем и слоями размещаем в стеклянной посуде: мясо, лук кольцами, измельченный лавровый лист, снова мясо и т. д. Всё заливаем квасом и выдерживаем в холодильнике 2 дня.
17) Маринад с томатным соком .
На 4 кг свинины: 1,5 кг лука, соль по вкусу, 1 литр гкустого томатного сока,
Мясо нарезается кусочками, лук кольцами. Помещаем мясо в емкость для маринования. Лук нарезать и размять руками, чтобы пустил сок, смешать с мясом, добавить любимые специи. Соли не надо.
Изредка разминать, чтобы сока выделилось как можно больше. Выдержать не менее часа в холодильнике. Тогда можно добавить томатный сок. Всё снова перемешать руками и оставить далее мариноваться. Можно оставить на ночь.
18) Маринад с коньяком .
На 1 кг свинины: 100 гр коньяка, лук по вкусу, два небольших мягких помидора, 30-50 гр аджики, одна красная сладкая паприка
Мясо нарезать кусочками, поместить в посуду с луком нарезанным полукольцами, кубиками паприки, помидор. Всё заливается маринадом из коньяка и аджики, можно сбрызнуть водой. Добавить соли, всё перемешать, поставить под гнёт и выдержать не менее 8 часов, но не более суток.
Использовать березовые дрова, сбрызгивать шашлык оставшимся маринадом.
19) Маринад для курятины
На 2 кг курицы
1-1,5 ч. ложки шафрана, 0,5 л кефира, раст. масло, специи, 1-3 зубчика чеснока, цедра апельсина, перец, сок 21 лимонов.
21) Маринад с яблочным уксусом
100 гр. майонеза, несколько ложек соевого соуса, с. ложка яблочного уксуса, кари (на кончике ножа), сушеной паприки, лук.
22) Простой и дешевый маринад
Выдавить на мясо сок нескольких лимонов и залить минеральной водой.
Шашлыки при приготовлении посыпатьт перцем.
23) Маринад с лимонной цедрой
На кусочки мяса выдавить лимонный сок, посыпать любимыми специями, смочить растительным маслом (50 гр), всё обложить цедрой отжатых лимонов. Через час перемешать. Выдержать еще час и можно готовить.
24) Маринад с лимонами и апельсинами
На 3-4 кг мяса
По 2 лимона и апельсина. 1 кг лука, специи, 2 ложки сахара.
Из цитрусовых отжать сок, высыпать в него специи, сахар, перемешать. Нарезать лук. Слоями - мясо, лук, мясо, лук - залить маринадом. Выдержать ночь, можно и больше.
25). Маринад с гранатовым соком
(Мариновать не менее 10-12 часов)
Потребуется натуральный гранатовый сок, растительное масло, лавровый лист, кориандр, острый перец, чабрец, можно добавить чеснок.
А вы знаете, что мясо выдержанное в маринаде считается готовым к употреблению, даже без термической обработки. Мне приходилось пробовать, лил проливной дождь и не могли разжечь мангал, сидели в палатке. Действительно вкусно - всем под водочку очень понравилось.
Серия сообщений "Соусы, маринады, приправы, масла":
Часть 1 - Кулинарный экстрим. Готовим лазжан.
Часть 2 - Маринады к шашлыкам на любой вкус
Часть 3 - Три соуса
Часть 4 - СОУСЫ /на все случаи жизни/
...
Часть 30 - Маскарпоне по-домашнему
Часть 31 - Соус "Изумительный"
Часть 32 - Медовый соус для барбекю
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |