-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


ЛАГМАН

Вторник, 27 Марта 2012 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения Zarnicha

ЛАГМАН
 

Лагман

Этот рецепт лагмана, положительно оценят даже самые самые придирчивые гурманы! ))

Состав:
800 гр длинной вермишели
700г мяса (лучше жирного)
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 4-5 помидоров
4-5 картофелин
4 ст л растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление:
1. В казане на растительном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный лук.
2. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком до золотистой корочки.
3. Добавить мелко порезанную (не потертую!!!) морковь и обжарить.
4. Добавить томатную пасту, потушить 5 минут.
5. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
6. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности.
7. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.
8. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество вермишели, воду слить, промыть холодной водой, разложить в порционные тарелки и залить соусом.
P.S.: - блюдо будет намного вкуснее, если вместо вермишели взять домашнюю лапшу.
- мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки.

Прикрепления: 0854516.jpg(48Kb)
 
 
 

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Суп-харчо по грузинскому рецепту
Часть 2 - Как Приготовить Вкусную Мясную Солянку
Часть 3 - ЛАГМАН
Часть 4 - Анти - Харчо
Часть 5 - Суп из плавленых сырков
...
Часть 12 - Минестроне
Часть 13 - Кефирный суп для похудения
Часть 14 - Косидо мадриленьо (упрощенный вариант). Испанская кухня


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку