Медовый торт с маскарпоне |
Общаясь с Сашей Михалович, моей давней читательницей, уже давно поняла, что ее рецепты уж точно нельзя охарактеризовать словами ”обычный”, “традиционный”, “простой”. Скорее, все ее блюда, которыми она делится здесь с вами или на Гродненском форуме изысканны и элегантны. Кстати, именно этот рецепт медового торта с маскарпоне родился из обсуждения с Сашей дорогого нежного сыра “Маскарпоне”.
Помню, Саша спросила, куда можно пристроить ее маскарпоне, срок годности которого подходит к концу. Тогда я ей предложила приготовить не сложный шоколадный бисквит на кипятке, который можно пропитать кремом с этим сыром. А сама тем временем задумалась, с какими же коржами в тортах этот сыр может сочетаться. Почему-то сразу подумалось про классический медовый торт. Но сомнения на счет сочетания медовых коржей, пропитанных кофе, с сыром; того, на сколько хорошо торт сможет пропитаться, вызывали опасения.
Недавно появилась возможность воплотить идеи на практике – муж привез из Польши Маскарпоне, который дешевле того, что продается у нас, в 2-3 раза. Риск запороть дорогущий продукт, несомненно был, но… но что получилось в итоге описать словами не могу. Мужа торт сначала не поразил, зато утром следующего дня он незаметно для себя и меня втихаря съел полторта со своей любимой поллитровой чашкой чая… вот тебе и эксперимент с дорогим сыром)))
Ингредиенты:
Для медовых коржей:
Для пропитки:
Для крема:
Приготовление:
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |