-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


Морской язык с овощами

Вторник, 20 Марта 2012 г. 09:21 + в цитатник

Этот рецепт запеченого в духовке морского языка прислала около двух месяцев назад Жанна:

Нечто из филе морского языка…(придумала на ходу) Получается обалденно и без особых усилий (ингредиенты меняла – лишь эта композиция удачна) Может быть небольшой бульончик – можно любителю жиденького с бульончиком, а не любителю – только кусочки рыбы и овощей. Удачи и хороших впечатлений!!!!

Отзывы от морского языка, приготовленного по этому рецепту, на самом деле восторженные. Причем,этот вкус оценила не только я (как это обычно бывает, ведь муж такую рыбу не ест), но и мой брат, которому досталась небольшая порция. Я стараюсь не добавлять в блюда готовые соусы, но здесь соус Кальве как раз к месту :)

Ингредиенты:

  1. Филе морского языка (2-3 штуки);
  2. Перец болгарский 1 шт.
  3. Помидор 1 шт.
  4. Стебель сельдерея 1-2 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт. крупный
  6. Зелень – петрушка и укроп
  7. Соус «Кальве» с лесными грибами
  8. Соль
  9. Перец

Приготовление:

  1. Филе рыбы слегка разморозить, посолить и поперчить, выложить на противень для запекания.
  2. Сверху на рыбу выложить порезанные овощи:  кольца репчатого лука, ломтики помидора, порезанные кубиками стебель сельдерея, болгарский перец и измельченная зелень.
  3. Выложить около половины тюбика соуса Кальве с лесными грибами (чайной ложечкой распределить по всей поверхности).
  4. Поставить в духовку запекаться при температуре 220 градусов около 35 минут.

 

 

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыба, запеченная в соли
Часть 2 - Рыбное филе с помидорами
...
Часть 5 - Рыбная "Яхния". Блюдо балканской кухни.
Часть 6 - Рыба под заваркой.Необычно,но очень вкусно.
Часть 7 - Морской язык с овощами
Часть 8 - Рыбное филе с сырной корочкой
Часть 9 - филе морского окуня или другой рыбы два рецепта
...
Часть 30 - Скумбрия, запеченная в духовке
Часть 31 - Испанская самфаина с треской (samfaina amb bacala)
Часть 32 - Как приготовить минтай. Лучшие рецепты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку