Яблочно-творожная запеканка в мультиварке |
Рецепт
Мне очень понравилась, а муж сказал что очень сладко)
Что нужно:
начинка:
5-6 штук крупных яблок
120 гр сахара (3/4 мультичашки)
2 ст. л. воды
30 гр сливочного масла
0,5 ч. л. ванильного сахара
творожный слой:
500 гр творога
2 яйца
щепотка соли
5 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
5 ст.л. муки
Что делать:
Творог размять вилкой, добавить яйца. Перемешать. Добавить соль, сахар, манку. Еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить густое тесто.
Яблоки помыть и порезать крупными дольками. Дно формы для мультиварки смазать маслом. Выложить яблоки в форму.
Приготовить сахарный сироп. Для этого 3/4 мультичашки сахара высыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и 1 ч. л. ванильного сахара. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить 30 гр сливочного масла. Перемешать до однородности.
Полить получившимся сиропом яблоки. Сверху на яблоки выложить творожное тесто.
Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 60 минут. После дать немного остыть. Перевернуть пудинг из формы на тарелку. Золотистые яблочки оказываются сверху. При перевороте некоторые дольки яблок могут соскочить с пирога или прилипнуть к форме для выпечки. Но если их немного подправить и дать остыть, то они будут держать форму, образуя красивую блестящую композицию за счет застывшего сахарного сиропа. Для красоты его сверху можно присыпала немного сахарной пудрой.
Рецепт с сайта klepki.com
Серия сообщений "МОИ РАБОТКИ":
Часть 1 - Детские мохнатые сапожки
Часть 2 - Вязаный зубик
...
Часть 10 - Бабочка из бисера
Часть 11 - Лошадки крючком (схемка)
Часть 12 - Яблочно-творожная запеканка в мультиварке
Часть 13 - Ёлочная игрушка вышитая бисером
Часть 14 - Слингобусики для девочки
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Выпечка: РЕЦЕПТЫ/- с творогом МОИ РАБОТКИ/Еда (испытание понравившихся рецептов) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |