-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limba_lilly

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2007
Записей: 39
Комментариев: 1
Написано: 2108





Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для всех, кто считает каллории!



Фрукты, Сухофрукты, Ягоды.

 

Название продукта Ккал / 100 г
Абрикос 49
Авокадо 204
Ананас 57
Апельсин 38
Арбуз 38
Банан 91
Виноград 70
Вишня 52
Грейпфрут 35
Груша 44
   
Дыня 33
Изюм 289
Киви 66
   
Курага 297
Лимон 19
Манго 63
Мандарин 38
Персик 47
Слива 47
Сушеные яблоки 273
Черешня 52
Чернослив 227
Яблоко 46

  

дальше -больше!

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nok-tyr-na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица и апельсин
Блюдо позиционируется как закуска. Хороша и в холодном виде.

1. Филе куриное
2. Апельсин
3. Соль, перец

Филе делим пополам. Половинки разворачиваем в пласт и немножко отбиваем. Солим, перчим. Перца жалеть не надо. :) апельсин чистим и режем на толстые полукольца. В одно филе входит 2 полукольца. Апельсин ложим внутрь курицы и заворачиваем в рулет. скалываем зубочисткой чтоб не распадалось. В духовку минут на 20.
Острый вкус и одновременно нежный аромат апельсина.



Рецепт не мой. Я его только исполнила. Может вы знаете как зовут шеф-повара который всегда выступает в конце передачи "знак качества"? Блюдо его.
 (600x454, 90Kb)

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон...



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

я думаю что хоть раз в жизни его ел каждый человек.
но в последнее время я покупала его и он все больше и больше отдалаяеться
от настоящего вкуса и поискав в интернете нашла рецепт попробовала
сразу вспомнила настоящий родной вкус:)
готовить его не сложно:)
главное очень захотеть...
И что бы получилось следовать строго рецепту.
 (500x375, 261Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации


Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2009 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MoyGolos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Документы,деньги и т.д.



Девочки! В кои-то годы и от меня будет какая-то польза сообществу. А именно - сходила я на консультацию к юристу и вот что узнала о деньгах и бумажках, мне прчитающихся. Надеюсь, и вам пригодится. Сразу уточню - я не работаю, может быть, для работающих что-то по другому. И это информация для тех, у кого первый ребенок. Со вторым есть еще выплаты. Сразу признаюсь, что на Ваши вопросы я могу не знать ответов, т.к. обрисовывала юристу свою ситуацию с пропиской, учебой/неучебой и т.д.
1. В течение первого месяца со дня рождения ребенка Вы идете в ЗАГС. Взять с собой:
- паспорт свой и мужа;
- справку из роддома,
- свидетельство о браке;
- самого мужа можно не брать..
Со всем вышеперечисленным можно отправить его самого, а самой дома посидеть. Получаете свидетельство о рождении. Пусть в свидетельство поставят - не забудут - штампик о гражданстве. Если оба родителя - россияне, то это автоматически. Там вам дадут еще некую справку на получение единовременного пособия.
2. С этой справкой (заодно и остальные вышеуказанные документы можно прихватить на всякий случай, учитывая бюрократию) вы идете на работу. Если вы не работаете (мой случай), то идет муж. Несет туда мою трудовую книжку, где указано, что я не работаю (тупо нет записи о работе на данный момент времени). Там дорогой и любимый получает 8000 рублей. Это единовременное пособие на рождение ребенка. В Москве больше, а в Моск. области - 8000.
3. Приходите в ЖЭК - прописать ребенка. Если Вы и муж прописаны в разных местах, то чтобы его прописать, необходимо иметь справку с места прописки другого родителя, что ребенок не прописан по его адресу.
4. Теперь получаем полис, приписываем ребенка к поликлинике на основании прописки и полиса. Полис получать там, где получают в вашем городе (конкретней объяснить не могу, но раберетесь). В Люберцах полис получать в офисе МАКСа в детской поликлинике №1.
5. До полутора лет ежемесячно получаем 1500 рублей по адресу прописки в соцзащите. Если учитесь на очном - в профкоме в институте. Это можно оформить в течение полугода со дня рождения ребенка и получить причитающуюся сумму за прошедшие месяцы. Т.е. если вы в 4 месяца оформили, то вам выплатят за эти четыре месяца и далее за каждый месяц до полутора лет. Какие нужны здесь бумажки, я, если честно, не записала. Вроде свидетельство о рождении и паспорт.
6. При оформлении в ЖК на раннем сроке получаете единовременную выплату 300 рублей. Для нее надо взять справку у гинеколога, который ведет Вас в ЖК, эту справку относите в соцзащиту. При сроке в 30 недель уже можно брать эту справку и идти за деньгами. Можно, если продолжаете учиться на очном, с 30 недель принести ее в институт в профком.
7. Берегите родовый сертификат - в детской поликлинике первые два полугода ребенка с него терапевт будет отстригать по квиточку (т.е. всего 2 квиточка) за обслуживание.
8. За 70 дней до предполагаемых родов у врача можно взять больничный на 140 дней. Лично мне, хоть и не работаю, это помогает избежать практики в университете. Точнее, отложить ее "до лучших времен". Если во время родов будут осложнения, в роддоме должны дать еще один больничный!
9. Если Вы собираетесь отказаться от роддомовских прививок малышу, то отказ должен быть написан в ПЕРВЫЕ СУТКИ, т.к. уже в первый день делают некоторые привики.
Извините за сумбур. Излагаю как умею :-). Всем успешных, легких родов, Божьей помощи, здоровых детей!
 

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревекка_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дуняша".



Рецепт:
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара,добавить 250гр.сметаны,1стакан муки и
1ч.ложку соды.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 4ст.ложки какао и 100гр дроблённых грецких орехов, по желанию, можно добавить изюм.
В круглую форму, смазанную сливочным маслом, надо поочерёдно выливать:(ложку белого теста- а затем тёмного теста.)
Продолжать пока тесто не окажется в форме. Выпекать15 - 25мин..
Сверху украсить ягодами (гранат,вишня и клубника.) и это всё залить желе.
Получается очень вкусно!!!

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Отличница"

Бисквит:

Яйца - 5 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 125 г
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу. Она готова, когда сахар полностью растворится (лучше подогреть на водяной бане). Добавляем просеянную муку и перемешиваем снизу вверх. Выкладываем массу в круглую форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Оставляем на час при комнатной температуре.

Заварной крем:

Молоко - 2 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 2 чайные ложки
Крахмал - 2 чайные ложки
Сливки 30-35% - 120г
Ликёр Амаретто - 1ст. ложка
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал и непрерывно помешивая, выливаем в кипящее молоко. Провариваем на водяной бане до загустения, не переставая мешать. Снимаем с плиты, охлаждаем и убираем на время в холодильник. Миксером взбиваем в пышную пену сливки, добавляем 150 г заварного крема и перемешиваем до однородной массы. Вводим ликер для аромата.

Вместо заварного крема можно использовать просто взбитые сливки с сахарной пудрой.

Сироп:

Вода - 1/2 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Сок от вишни (сама свежеразмороженная вишня пойдёт на прослойку)
Ликёр Амаретто - 2 ст. ложка
Воду довести до кипения, добавить сахар. Проворить несколько минут. Снять с огня, охладить. Добавить сок и ликёр.

Сборка торта:

Готовый бисквит разрезаем на 3 части. Нижний и средний пропитываем сиропом. Промазываем кремом и обильно посыпаем вишней (можно использовать любые фрукты и ягоды, например, ананас, клубнику). Верх и бока торта покрываем кремом. Бока обсыпаем рублеными орехами. Верх украшаем по желанию. Я украсила розочками из яблока.[/more]

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Коралловый риф"

Ингредиенты
500-600 гр. рыбного филе ( у меня было филе пангасиуса)
500-600 гр. замороженной овощной смеси
200 гр. креветок
200 гр. сливок 20 %
6 ст. ложек белого столового вина
2 ст. ложки панировочных сухарей
Соль, перец, приправы - по вкусу
50 гр. замороженного сливочного масла
лимон

Рыбное филе обдать холодной водой и обсушить. Нарезать полосками
 (448x336, 40Kb)
Сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 мин.
Затем полосочки свернуть в виде рулетиков и закрепить зубочистками
 (448x336, 43Kb)
Размороженные овощи перемешать с очищенными креветками, немножко посолить и приправить небольшим кол-вом лимонного сока.
Форму хорошенечко смазать сливочным маслом. Заполнить форму овощной смесью. Положить рыбные рулетики.
 (448x336, 47Kb)
Смешать белое вино и сливки, полить этой смесью рыбу с овощами. Посыпать панировочными сухарями и разложить хлопья натертого на терке сливочного масла (замороженное масло легко натирается)
Запекать 30 минут в предварительно нагретой духовке до 220 гр.
Можно подать к запеканке молодой картофель, сваренный в мундире. И конечно допить бутылку белого вина.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Isskra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пирожные

Творог - 500 гр
Маргарин - 150 гр
Яйца - 2 шт
Мука - стакан с горкой
Сода гашеная уксусом - 1/2 чайной ложки
Сахар

Растираем творог с сахаром , затем добавляем яйца и опять хорошо перемешиваем, добавляем соду и мягкий маргарин, все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Тесто получится липким. Ставим на час в холодильник. Затем достаем из холодильника посыпаем досочку мукой раскатываем лепешку примерно в 0,5 см вырезаем кружочки. На блюдце высыпаем сахар. кружок одной стороной макаем в сахар, складываем пополам и одну сторону опять мокаем в саха и опять складываем попала, таким образом получаем треугольник, и одну сторону опять мокаем в сахар. Выкладываем не сахарной стороной на смазанный противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета!
Получается очень вкусно и воздушно!

Без заголовка

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Майсара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Педикюр в домашних условиях



Добрый вечер, читательницы сообщества Make up! Решила с Вами поделиться способом, который сделал мои пяточки гладкими и нежными ( а также, избавил от противных мозолей и натоптышей). В стране  кризис, аппаратный педикюр я, увы, себе позволить не могу, я красивой и ухоженной быть хочется)).

Так вот, от природы подошва моих ног не мягкая и не розовая. Такая уж пигментация и генетика. Всю жизнь занималась спортом, естественно, это сказалось на состоянии ног. В детстве мазала кремом. В юности пять лет делала обрезной педикюр бритвой, от которой нарастало еще больше кожи....Затем, финансы начали позволять и перешла на аппаратный педикюр. Все устраивало, но (!) начала душить жаба. Если я сама себе делаю маникюр, коррекцию бровей, макияж, теперь и шугаринг))), то неужели нет альтернативы салонным процедурам?? Пересидела на разных форумах, почерпнула кучу полезной информации, применила на себе. Все оказалось банально простым.

1.Удаляем старый лак, придаем ногтям желаемую форму. Сухим ногтям (!)

2. Ванночка для ног. Берем тазик, кладем туда 2 ст.ложки соли ( можно для ванны, хотя, подойдет и обычная), 2 ст.ложки пищевой соды, 5 капель нашатырного спирта. Доливаем горячей воды из под крана, холодной не разбавляем, литров пять. Или на глаз. Идем в комнату  тазиком и полотенцем. Не забудьте захватить чайник с кипятком. Опускаем ноги. Вода, конечно, горячая, но, терпимо. По мере остывания, доливаем кипяток из чайника. Вся процедура должна занимать не менее 20 минут (!).

3. Вытаскиваем ноги по очереди, ороговевшая кожа побелела, трем ноги обычной пемзой до скрипа. По очереди. Уходит практически все. И мозоли и натоптыши.

4. Обрабатываем пальцы ног и кутикулу. Лично у меня, после этой процедуры, все легко и само убирается апельсиновой палочкой, но это после 7-8 процедур.

5. Опять опускаем ноги в тазик. И, теперь, трем шлифовальной пилкой. У меня Zinger за 50 рублей. На пилку я наношу шампунь, которым не пользуюсь или гель для душа. Совсем немного. Подливаем кипяток, сидим минут 5.

6. Заключительный и самый важный этап! на распаренные и вытертые насухо ноги, наносим Аевит. На каждую ногу у меня уходит по 3-4 капсулы. Просто прокалываем и мажем все: пяточки, пальцы, ногти. Я и руки и ногти на руках мажу. Растут как сумашедшие, не слоятся и не ломаются. Чуть впитается, одеваем носки. Все!

Данную процедуру я делаю каждую неделю. Ноги у меня сейчас ухоженные, в прекрасном состоянии. Рекомендуют через день - два. Хотя бы просто парить+ Аевит.

Девушки, это бюджетный вариант ухода за собой. Надеюсь, что мой пост окажется полезным!

О кремах и  скрабах для ног напишу пост позднее. 


Без заголовка

Вторник, 10 Июня 2008 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорит автоответчик...:)

1. Я сейчас занят другим лицом, но как только освобожусь - займусь вашим.

2. Временно не доступен по техническим причинам

3. Не правильно набран номер... Не правильно набран номер... Не правильно набран номер...

4. С вами говорит холодильник, автоответчик сейчас не может говорить у него трубы горят

5. Сейчас хозяев нет дома и я этому рад, так что давай поговорим или же просто посидим в тишине?

6. Ваш номер был послан на спутник Nasa, который в данный момент вычисляет ваше место нахождение. У Вас есть 30 секунд, после истечения этого времени ваше местонахождение и всё в радиусе 20 метров от него будет уничтожено... Ваше последнее желание Вы можете оставить после звукового сигнала... Пи...

7. Мне кажется, что у меня Амнезия, поэтому я считаю ненормальным общаться с людьми, которых не помню. Пожалуйста, расскажите мне обо мне поподробнее и не забудьте рассказать о себе. Это должно помочь вернуть мне память. Спасибо.

8. В данный момент я жду звонка человека, с которым мне совсем не хочется разговаривать. поэтому прошу оставьте свой номер телефона и сведения о себе. Если я вам не перезвоню, значит этот человек Вы.

9. Оставьте сведения о себе, номер своей кредитной карточки и если подтвердится ваша платёжеспособность - я вам перезвоню.

10. "Мы не можем подойти сейчас к телефону. После гудка, пожалуйста, оставьте Ваше имя, телефон, номера счетов Master Card, Visa или American Express, и мы перезвоним Вам, если Ваша платежеспособность подтвердится."
Далее

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядину так: нагреть сильно масло (но не сжечь). Обжарить мясо со всех сторон, если стейк - с двух сторон. Полить красным вином или лимонным соком. Если это филе, вырезка - я готовлю минут 5-6.
Корочка не дает вытечь соку, а пар от вина сделает его мягче.
Нарезать тонко по диагонали. Посолить, поперчить и тут же съесть.

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причем поливать можно вином, соками,бульоном, овощным супом, заранее приготовленным соусом, только не класть в него муку. Жидкость испарится смешается с соком курицы и получится самостоятельно приготовленный соус.

Таким же способом я готовлю мясную вырезку.
Часто спрашивают и жалуются, почему мясо получается твердым?
Готовьте по выше рассказанному способу.
И рыбу я так же готовлю.
Быстро и хорошо обжариваю до корочки, немного вина. Крышка и т.д.
Филе рыбное -только с одной стороны. И не переворачивать.
Попробуйте. Вспомните меня хорошими словами. А может и плохими...

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебе открою секрет, только никому не рассказывай. Влюбой сковороде, хорошей или плохой.
Нагрей масло в сковороде, приправь курицу и положи кожицей на сковороду. Жарь минут 5-6. Сбрызни лимонным соком или соусом. Накрой крышкой. Убавь огонь до минимума. Обожди 5 минут. Сними крышку. Переверни курицу.
Чуть-чуть увеличь огонь. Накрой крышкой и жарь. Можешь положить любимые вощи или грибы с луком.
Попробуй так сделать и скажи получилось ли.
Пиши в мой дневник.
Жду.

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШКА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ:)

От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 9 февраля 2008 года.
Его добавили в свои цитатники 36 пользователя


Вкусно Быстро Недорого


СМОТРИМ ТУТ:)

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одна вариация на тему фаршированых грибов.



экий грибб

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что нашла
Рецепт №1
Коктейль размораживаем, в касстрюльке топим приличный кусок сливочного масла, забрасываем морепродукты, минутку-другую обжариваем, заливаем поллитра сливок, прогреваем, добавляем нарезанный наискосок лук-порей (только белую часть), толченый белый перец и мускатный орех и варим еще 2 минуты. Можно влить и полстакана полусладкого белого вина.

Рецепт №2
Морепродукты высыпаем в горячий вок, ждем пока выкипит лишняя вода, добавляем постное масло, разогреваем и засыпаем нарезанный тонкии ломтиками лук и свежий сладкий перец. Жарим минуту, поливаем соевым соусом, потом добавляем предварительно замоченную стеклянную лапшу или рассыпчатый рис, все прогреваем и перемешиваем вместе.

Рецепт №3
Морепродукты кидаем в кастрюлю со стаканом кипятка и варим 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг. Берем штук 6 помидор, снимаем кожицу и режем кубиками, или просто берем пакет 0.5кг томатов кусочками (Parmalat и т.п.) или банку очищенных помидоров в собственном соку. В кастрюле с толстым дном быстро обжариваем крупную луковицу или лук-порей, порезанный кольцами (можно с зеленью)и дольки чеснока. Добавляем толченый белый перец и зерна кориандра. Высыпаем помидоры и протушиваем минут 5-7. Доводим до сильного кипения и вливаем 50-70мл хорошего оливкового масла, интенсивно размешиваем. Кладем маслины, крепко солим, вливаем полстакана вина. Закидываем отварные морепродукты и прогреваем. Снимаем с огня и засыпаем сверху пучком нарубленной кинзы.
Приготовление по всем рецептам занимает от 10 до 15 минут, результаты очень приемлемые.
Удачи!

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник с лимоном


От модератора TUFELKAЭтот рецепт попал в лирушную рассылку от 12 матра 2008 года.Его добавили в свои




20 пользователей
Вкусно Быстро Недорого
 (448x119, 24Kb)Получается очень-очень нежный и воздушный, а про аромат я вообще могу только молчать и в восторге закатывать глаза... :))))

 (350x265, 56Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ.

Вчера на ужин решила сделать своим рыбку.... но не просто рыбку, а что-нибудь не обычное... В результате получились вот такие вкусные и симпатиШные рулетики)))
 (482x361, 183Kb)


Начинка:
Мелко резанные грибы и лук обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить. Добавить тёртый сыр. При желании можно в начинку добавить резанные солённые огурчики. /но у меня таковых не оказалось, т.к. они были съедены девчонками/1206183661_girl_haha (35x22, 8Kb)

Берём рыбное филе не очень крупное... /я брала филе хека/. Слегка его отбиваем, делая более плоским. Солим, перчим, слегка подкисляем соком лимона. Кладём немного начинки и закручиваем рулетиком.
Рулеты выкладываем швом вниз на противень. Верх смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов до золотой корочки.

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ...

2304328_8609310 (127x119, 20Kb)
Испекла "Цветаевский яблочный пирог"
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке
был очень популярен яблочный пирог,
которым, говорят, девушки Цветаевы
кормили в начале двадцатого века
своих интеллектуальных гостей.
Он так прост,
что даже у начинающих кулинаров
получается легко...
Я пекла первый раз и очень довольна...
КАК ДЕЛАТЬ СМОТРИМ ТУТ...:)


Поиск сообщений в limba_lilly
Страницы: [2] 1 Календарь