-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17876
Комментариев: 28667
Написано: 50665


Лосось заготавливаем сами....+видео

Пятница, 06 Января 2012 г. 10:10 + в цитатник

 

Лосось заготавливаем сами на Новогодний фуршет!

Где- то прочла, что малосольный лосось в два раза дороже свежего. Спрашивалось зачем платить так дорого за соль? Я поулыбалась, а потом подумала, действительно… зачем?

У меня есть календарь домашнего консервирования издательства”Богдан”. Многими  рецепты пользовалась. Получалось замечательно, решила поделиться! Фотографии взяла из интернета. Вот когда дам рецепт жареного лосося на гриле – то там будут мои фотографии)))

Лососина семужного посола

1 кг. лосося (кеты,нерки) или осетровых,1ст.ложка соли, 1ст ложка сахара,1ст. ложка водки,1ст ложка рубленого укропа.

Разделать рыбу на филе,удалить крупные реберные кости,  снять кожу. Все специи перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу уложить на поднос с бортиками или в большую миску, т.к. она даст сок. По двум половинкам филе равномерно распределить кашицу из специй и поставить в прохладное место на сутки.

Филе готово, для наших канапе, волованов и корзиночек!

Горбуша пряного посола

1.5 кг. горбуши, 2ст.ложки соли, 2ст.ложки сахара, специи, -1,5 ст.ложки растительного масла.

Взять свежемороженую горбушу 1-1.5 кг. Содрать с неё кожу(что совсем не сложно). Нарезать поперек от хребта тоненькими пластинами. Смешать в емкости 2ст.ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра.

В банку уложить слоями так,чтобы первым был слой из соли с сахаром, а рыбные пластины не перекрывали одна другую.

Лосось маринованный с апельсином.

1кг. лосося,1 апельсин(с кожурой),1ст.ложка горчицы, 50 гр.  укропа, соль – по вкусу.

Лосось замариновать в кашице из апельсина пропущенного через мясорубку вместе с кожурой, и поставить на холод на 12 часов. Затем очистить рыбу от апельсиновой массы,намазать горчицей,посыпать рубленым укропом и оставить на холоде ещё на 12 часов.

Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелк. Украсить блюдо листьями салата,долькой помидора,и ломтиком лимона. Обязательно положить так же маслину и веточку укропа.

Лосось под кайфом.

Маринование лосося

 

1кг.лосося на коже,2ст.ложки соли,1ч.ложка сахара,100гр.коньяка,пучок укропа.

Перед засолкой из рыбы необходимо удалить все косточки. Сделать это можно пинцетом.Подготовленное филе натереть смесью соли и сахара,положить в лоток и залить коньяком. Затем мелко порубить укроп и просыпать им рыбу. Лоток затянуть пленкой и поставить в прохладное место на сутки.

Готовность рыбы определяется при надавливании на неё.Если рыба упругая-она готова. Если мягкая, то её надо ещё немного постоять

Хорошо промаринованное филе нарезаем тонкими ломтиками.

Горбуша слабосоленая.

1 свежая рыба, 2 ч.ложки перца, 1ст.ложка соли,2 луковицы, 1 головка чеснока,1ст.ложка растительного масла.

Рыбу нарезать кусочками, каждый кусочек разрезать ещё пополам.Затем приготовить смесь из соли  и перца. Обвалять кусочки в смеси.

Уложить рыбу в миску на час. Промыть рыбу в теплой воде,отжать. Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок, перемешать с рыбой и, залить растительным маслом и дать постоять пол часа

 

Ещё один рецепт малосольной рыбки

с форума http://kyharka.ru

Это – прекрасный рецепт приготовления малосольного лосося. Рыбка получается удивительно вкусной, с легкой ягодной нотой и очень красивой в нарезке. Вы можете засаливать лосось по этому рецепту и без черной смородины. Результат все равно будет великолепным!

СОСТАВ:

Филе лосося
Соль и сахар из расчета 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара на 1 кг. рыбы
Водка – примерно 100 гр.
Свежая черная смородина – примерно 1 стакан на 1 кг рыбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пролейте филе водкой.

Промокните излишнюю влагу с рыбы и рабочей поверхности.
Натерите филе смесью соли и сахара.

Ягоды смородины разомните в пюре.
Выложите ягодное пюре на филе рыбы.

Сложите два филе вместе кожей наружу.
Заверните рыбу в пергаментную бумагу, положите в пакет и уберите в холодильник.

В процессе засаливании периодически переворачивайте пакет с рыбой.
Через день ваш малосольный лосось готов!
Разверните рыбу, слейте образовавшуюся жидкость, снимите ягоды. Тонко нарежьте рыбку и наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

 



 

 

 
.http://tamarajur.com/
Рубрики:  Кулинария/рыба,кальмары...
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку