Лосось заготавливаем сами....+видео |
Разделать рыбу на филе,удалить крупные реберные кости, снять кожу. Все специи перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу уложить на поднос с бортиками или в большую миску, т.к. она даст сок. По двум половинкам филе равномерно распределить кашицу из специй и поставить в прохладное место на сутки.
Филе готово, для наших канапе, волованов и корзиночек!
Взять свежемороженую горбушу 1-1.5 кг. Содрать с неё кожу(что совсем не сложно). Нарезать поперек от хребта тоненькими пластинами. Смешать в емкости 2ст.ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра.
В банку уложить слоями так,чтобы первым был слой из соли с сахаром, а рыбные пластины не перекрывали одна другую.
Лосось замариновать в кашице из апельсина пропущенного через мясорубку вместе с кожурой, и поставить на холод на 12 часов. Затем очистить рыбу от апельсиновой массы,намазать горчицей,посыпать рубленым укропом и оставить на холоде ещё на 12 часов.
Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелк. Украсить блюдо листьями салата,долькой помидора,и ломтиком лимона. Обязательно положить так же маслину и веточку укропа.
Перед засолкой из рыбы необходимо удалить все косточки. Сделать это можно пинцетом.Подготовленное филе натереть смесью соли и сахара,положить в лоток и залить коньяком. Затем мелко порубить укроп и просыпать им рыбу. Лоток затянуть пленкой и поставить в прохладное место на сутки.
Готовность рыбы определяется при надавливании на неё.Если рыба упругая-она готова. Если мягкая, то её надо ещё немного постоять
Хорошо промаринованное филе нарезаем тонкими ломтиками.
Рыбу нарезать кусочками, каждый кусочек разрезать ещё пополам.Затем приготовить смесь из соли и перца. Обвалять кусочки в смеси.
Уложить рыбу в миску на час. Промыть рыбу в теплой воде,отжать. Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок, перемешать с рыбой и, залить растительным маслом и дать постоять пол часа
Это – прекрасный рецепт приготовления малосольного лосося. Рыбка получается удивительно вкусной, с легкой ягодной нотой и очень красивой в нарезке. Вы можете засаливать лосось по этому рецепту и без черной смородины. Результат все равно будет великолепным!
СОСТАВ:
Филе лосося
Соль и сахар из расчета 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара на 1 кг. рыбы
Водка – примерно 100 гр.
Свежая черная смородина – примерно 1 стакан на 1 кг рыбы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пролейте филе водкой.
Промокните излишнюю влагу с рыбы и рабочей поверхности.
Натерите филе смесью соли и сахара.
Ягоды смородины разомните в пюре.
Выложите ягодное пюре на филе рыбы.
Сложите два филе вместе кожей наружу.
Заверните рыбу в пергаментную бумагу, положите в пакет и уберите в холодильник.
В процессе засаливании периодически переворачивайте пакет с рыбой.
Через день ваш малосольный лосось готов!
Разверните рыбу, слейте образовавшуюся жидкость, снимите ягоды. Тонко нарежьте рыбку и наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Кулинария/рыба,кальмары... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |